曾获得中金、证星、金融界、全景网“十大名博”,和讯、新浪、同花顺财经专栏名家。财经号mmdb3008,博主微信mmdb2008

分类:默认分类

二十日线下行太快

2021-10-20 21:52

1、目前看,反弹小结构初步成立,但太一波三折而且板块节奏也凌乱,今日到达20日线了,但因为该线下行太快,可能短线的参照性降低,个人认为还是先按20日线拐头的位置大体2620位置做目标,然后再观察是反弹完结还是变异另论,一般下周初才能确认。

2、自九月中旬以来,随着大盘的震荡,板块轮换越来越快,强势热点譬如煤炭的反弹周期是3.5天就立马普跌,而种植养殖仅弹2天就变脸,别说是消息面影响的,对主力来讲其实都是一碗里的菜。现在电力反弹4天了,锂电反弹6天了,起码应本着谨慎或临界对待为宜,后面板块可能没有明显二八区分了,二与八里面都同时有跌有涨,操作难度可能近期一直较大的。

3、今日更新修正重复:从大部分个股盘口的交易细节看,两市天天成交万亿但九成是券墒或机构自我刷的,问题是自去杠杆和打中大户以来已经近三年了这样自我倒腾,即便个股看起来有大涨大跌也统算起来它们多是亏局,就像某音某手的很多直播一样,看着是上千观众但都是自买的私粉,等于白玩,所以欧美惩罚我们刷单是对的,不真实的流量,与不真实的买卖盘交易,十个围观九个托无意义。卖货与操盘最终都是自我耗尽。市场生态要么打针要么重塑,其他都不实质。(免责声明,以上仅属于个人的操作日志和心得体会,别作参考,10.20

上一篇:反弹周期+板块分述

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)