曾获得中金、证星、金融界、全景网“十大名博”,和讯、新浪、同花顺财经专栏名家。财经号mmdb3008,博主微信mmdb2008

分类:默认分类

应该在60-20日线区间待不久

2021-10-13 19:15

 

 1、沪指上周三和本周二两次考验60日线,在短周期上暂为小一浪二浪对待,而且形态上较为典型,后面不管有无小三浪,都应该起码有题材股的反弹延续,但反弹预期不宜奢望。均线看,目前60日线走平,属于短线支撑,这也是反弹的技术理由之一,但也需防范三番五次考验后验不住,而20日线已拐头下行,属于短弹的阻压参照,个人角度结合日线结构看,20日线应该是越不过去的。

 2、下半年以来3500整数关口已是中线多空参照,也是6-7月的市场成本线,七月底打穿过两次,但又被拉起,但3394-3723这一波又很像故意护盘蓝筹出货成本而做的,这也与茅族抱团类的反弹一致,所以未来这里反弹后的风险一旦释放,将是两倍于现有的空头能量必须提早防范!

 3、原来说的若按运行四浪的话,可能下半周和下周属于复杂的多空平衡博弈阶段,就是说,日线上大概率是三天两头阴阳相间较难把握短线,暂可轻大盘重个股的策略为主,但适当控仓还是前提。

 4、还是继续多观察二八还是八二格局为关键,指数仍不关键,从周二尾盘的拐点看有初步确立八二的迹象,所以暂短线能适当参与超跌题材类,适当关注超跌低价科技医药和超跌次新股,前期热点的资源新能源和大蓝筹继续谨慎,(免责声明,以上仅属于个人的操作日志和心得体会,别作参考,10.13

上一篇:大盘观点补充和下周预期

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)