曾获得中金、证星、金融界、全景网“十大名博”,和讯、新浪、同花顺财经专栏名家。财经号mmdb3008,博主微信mmdb2008

分类:默认分类

不确认突破前仍防诱多

2020-09-21 08:33

  周末消息面一波三折,尤其是美对字节跳动先是20日禁止,后又延迟一周,接着又有同意美企参股,这些都在一天半内瞬间变换,总体看,博弈还未结束,离真正的明朗还有距离,后面每一次消息面变化均对大盘有同步影响。
  上周五关于国金证券和国联证券合并,这也是引发大盘暂时突破3300的主要动力,但结合前期中信和中信投合并,一条计谋不能重复用多次,建议防范借助利好出逃,同时,金融出消息引发脉冲但市场本质和个股大面上的弱势并未改变,周期谨慎也不变。
  借金融股突袭指数,但九成个股继续弱势延续,量价未匹配,因此继续按3300上方诱多对待,鉴于周五属于期指当月合约是多头,需要推高平仓,暂突破3300真实性远远不够,这个逻辑下反倒防范诱多后中阴覆盖,所以,周五尾盘和本周初是逢高降仓的要求;
  当前策略,个人认为对人寿人保中兴茅台东财智飞等金融酿酒等纯指标股,无论涨跌继续保持无视即可,不与狼共舞;市场资金仍旧沉淀在创业板量多势重,有合适的调整充分机会的话,本着超跌低价低市值可本着控仓前提下继续跟踪机会;(免责声明,以上仅属于个人的操作日志,不作参考,9.21

上一篇:周末消息面及下周市场

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)