曾获得中金、证星、金融界、全景网“十大名博”,和讯、新浪、同花顺财经专栏名家。财经号mmdb3008,博主微信mmdb2008

分类:默认分类

短线特征及板块应对

2020-08-12 21:16

  1、上周连续深V下蹲后,周一以利好再诱推一次3400关口,接着连调两天,从周三盘面看,继续呈现V型姿势,但对比上周的四次深V看,总体为渐次下探的幅度逐渐深、但回弹的力道逐渐弱,所以鉴于目前日线属于典型的M筑顶结构,必须防字为先,不能因为分时超跌就非做反弹不可,终归结果将是探下去不给弹的。

  2、近期短线特征上,尤其是每一次深V引领反弹的角色,多是券商金融类,但老股友都深知券商股的诡异性,而且当前的券商股的基本面支持并不硬,觉得还是按逆向思维对待才可;还有,电子芯件科技类的盘面看,经常有脉冲但均不持续,资金沽压较重,不是每一次与美博弈时主力就反向做多;另,针对大多数二三线个股,大多属于超跌的滞涨的性质,但大盘若M头确立调整的话,不能因为涨的少就跌的浅。

  3、针对前说的M头,暂实际未完全确认,前期很多人喊的牛来,这要等把区间上沿掀上去3450再说;而下方则多盯3200位置的得失,再探这里的话需提前防打回2950原形,更可能快速倍偿到前面的2646位置;就是说,目前的位置,是选择可能的百八十点利润,还是防御更可能的六七百风险,依各自的心理角度而为;

  4、当然,即便是调整市道,大多不会集中性的调整,就如周三即便是跌七八十点,但也能当日收复四五十点,但是,并不是当天反弹了,次日或次次日就打上去,还是立足调整周期这个大的前提,而每次分时背离的反弹只限于底仓做T+0降低成本的用途。(免责声明,以上仅属于个人的操作日志,不作参考,8.11)

上一篇:连四天V蹲防脚折

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)