曾获得中金、证星、金融界、全景网“十大名博”,和讯、新浪、同花顺财经专栏名家。财经号mmdb3008,博主微信mmdb2008

分类:默认分类

周期的长度在偏差上仍是最小的

2020-06-29 08:36

 周期原理是针对这么多年来浪型和多种技术方面屡现偏差多的矫正,目的还是为了更适合我们这种市场、更能摆脱各种"逆技术",这些年来专打技术派,懂得转变观念我们小散才能活下来。

 大体注重讲究周期已经三年,在实践中我们发现,波浪与资金线与周期线是不同步的,一般来讲,以浪型为参照的话,资金线比顶和底约提前1/5而周期约提前1/10,说明周期更能揭示多空面,记得2019春季反弹浪2440-3288实际上3100位置就确认资金线的拐点,两根中阳线后的3190也确认周期窗拐点,但主力仍硬生生造出一个完整的冲顶诱多浪,偏差分别是180和90点,但是,历史也不能揭示全部,因为每一个真正的底部和顶部都不是一个点而是一个区域,庄家随时会顺势开车,所以前瞻性很关键,这就是为什么周期相对超然并能摆脱庄家下套的涵义。

 周期的超然性源于主要是按的长度,而不是幅度和时间(请理解长度与时间也是不一样),长度一般偏差很小,这次自2646以来的多头周期运行的是3.20-6.1实际长度已超前一浪,有的朋友认为长度不够,其实是因为这次反弹的斜率小,

 关于加倍补偿这次因为自6.1周期窗以来已延迟了1.5次浪,同时在传统MACD理论上属于四度顶背离了,因此这次中期角度上必将加倍补偿的,就是说,后面的调整不按2758了,要着眼于2646甚至2440来防范。所以目前的顶部盘绕务必坚守控仓这个前提,只少量做些短仓即可。前面说的2019春季反弹那次背离诱多后来仅十天就集中跌了540点,类似这种情况,只要身在其中,是无法脱身的,只有按周期提前防范才能有效。(免责声明,以上仅属于个人的操作日志,不作参考,6.28)

上一篇:周期的长度一般偏差很小

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)