曾获得中金、证星、金融界、全景网“十大名博”,和讯、新浪、同花顺财经专栏名家。财经号mmdb3008,博主微信mmdb2008

分类:默认分类

形势与视点与策略

2020-04-10 08:26

 1、本周大盘逐步反弹后目前分时略有背离,但鉴于周期仍运行中,因此,背离需服从于周期这个前提,所以即便大盘有所震荡但逢低做多策略未变,这是周期论决定的。

 2、不属于行情情况下的量能无需重视,再说量能是个逐步的过程,暂不是短线多空的主因,继续遵循上篇[周线月线看四月高度]关于反弹量化预期的2880位置到了再说;

 3、策略按部就班做超跌中低价市值品种不变,仍旧不追涨热门也不走偏峰,就不会因诱惑而进套了;

 4、板块视点简述:至于RCS概念觉得宜观赏即可,除非你是前期有仓的另论,这个概念有点经不住推敲也不够水平,其实还是软件5G只是拿出一部分另外突出以下,但与互联电商也闹不清逻辑关系,但庄家就这样炒了,散户也不宜对此愤青,都是由头对待;农林牧粮与疫晴关联度大,随着疫晴降温可能此板块风险就会凸显,谨慎是前提;油气类近期波动较大,防御前提下能参与,主要做好仓位管理以应对;

 分清主次关系,先以反弹周期为先,震荡作为细节和过程对待,略偏向二八格局,觉得RCS有些牵强角度给人一种炒科技最后晚餐的意味,所以二三线超跌小蓝筹和资源类基础产业类的最靠谱些,(以上仅属于个人的操作日志,不作参考,认同理念,就是缘分,4.10)

上一篇:周线月线看四月高度

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)