曾获得中金、证星、金融界、全景网“十大名博”,和讯、新浪、同花顺财经专栏名家。财经号mmdb3008,博主微信mmdb2008

分类:默认分类

下周走势及策略

2016-10-28 15:59

   1、周末大盘冲高回落,这样在日线上初步三连阴,符合“下半周积极防范诱多”,但总体来看,下半周的调整始终很强势,暂时在3140做双头的风险渐渐消除,后市蓄势为冲关做准备的概率在增加,策略上顺势而为才是正道。
  2、技术上,日线MACD二度红柱萎缩,背离延续,中期多空总体在零轴待确认;周线突破60均线具有中期意义,但上影线偏长,理论上稍加回踩确认才能展开攻势;月线小中阳,理论上还有新高,但诱多还是真攻意图不明晰;15-30分钟开始运行底背离构造,理论上下周还有期待。
   3、下周策略:目前最主要的问题就是蓝筹领涨但题材股滞后,这与投资信心的逐步建立有关,但个人认为,蓝筹特别是权重蓝筹是主力手里的工具,不适合追买更不适合仓重,还是应该按部就班的立足二三线个股挖掘机会。从操作看,下周:中线仓仍持股,短线题材类低吸高抛低吸次序,二线蓝筹高抛低吸高抛次序;从板块看,建议继续立足:低价冷门、军工、农林牧渔、金融、举牌、新能源、次新股、季报扭亏及部分ST等为好。[注:纯属于个人操作体会日志,不作为炒股参考,10.28]

上一篇:周末行情如何演绎

下一篇:收评:低开翻转意欲何为

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)