和禧金融(中国)有限公司首席分析师

分类:大盘分析

相互轮换才合理

2021-02-19 14:38

大盘在回撤3600-3650区域,盘中上午最低3634点,在预判范围内。

今天指数继续分化中进行,

也就是龙头股和补跌股之间的跷跷板。

昨天文章中说了,对于龙头股前期涨幅太大,在阶段的回撤中20-30%幅度我认为很正常,不用太过于担心。

这种回撤不是趋势的改变,而是上升途中的必然。

非主流超跌股是前期走的太悲观,也是一种回归。

主流品种我认为跌出来的是机会。

操作上就看你如何把握了。


 

时间转换的过程中2021年还会出现后期,

操作方式看自己的思路。

相互的轮换才是完美的。

对于不同的操作者来说就具有相对的合理性。

主流的抱团更主要一个因素是我们的市场好的上市公司太少,

但过分的抱团必然需要一个合理的调整,

不是行情的结束。

做超跌的把握现在这个阶段的反弹,

做主流的把握这轮调整带来的机会。

这个就是操作思路问题。短期和长期的风格。

大家都有饭吃。


大盘既然3700点第一次已经上窜,说明整个行情会延续,所以回调还是机会。


个股分析

600176中国巨石:今天盘中大跌近9%,我继续采用下跌中慢慢再接的方式进行。因为是趋势操作,对于这种调整有心里准备,只要下来我开始慢慢接,上去慢慢退的T方式进行。今天25.20下接的单子在25.80上退出。



000333美的集团:今天最低到达95.01元,也基本到达预判的92-95区域。做T机会出现。下午98元就可以完成T任务。昨天文章里也已经分析了提示了。


600845宝信软件:今天盘中大跌9%,最低61.97元,到达预判的范围,因为数量少,所以做了个小T。下午也到达65元。


券商ETF继续执行下跌累积2%加一次策略。券商今天有动了下,但愿后期有一定的连续性。


上一篇:大盘缺口需要回补

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 证券

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)