和禧金融(中国)有限公司首席分析师

分类:大盘分析

注意指数和个股的变化

2021-01-19 14:50

大盘分析:

 

大盘指数继续维持在3570点上方,趋势线位置在3548和3443点。3570点破位就会考验第一趋势线。今天是权重三大马车的拉升,保险,券商和银行。所以这三个中,江南一直提示券商一季度行情还没有走完,可以继续短线博弈差价。

 

这里关键是小心二级的分化。一批超跌股的反弹,力度也比较强,但一般投资者无法把握,因为你无法判断呢过超跌股会突然启动,这类只能看看而已。

 

另外一类是次新股的反弹。

 

对于高位股虽然年报公布,有的业绩大幅增加,但出现见光死的走势,如300690,业绩预增130%多,今天股价大跌14%。对于高位股短期也要多一份谨慎,特别长假来临前。仓位要有一定的控制。

 

个股分析:

 

600176中国巨石。昨天提示玻纤板块今天除了600176进入大幅调整外,其他几个股601233,603225继续拉升。600176今天上午做小T,在24元进行退出。下午大盘回调他大跌8%。我逐步慢慢接回点。下方主要在20.50区域。

 

600580卧龙电驱,这个票江南提示关注14元就可以,破位进行止盈操作。不破暂时持有。仓位比较轻了。

 

000063江南已经提示,拉起进行适当减仓,今天顺利到达37元,做适当减仓。这个股走势继续良好。但操作思路已经明确,在解禁出来前,逢高分批进行利润锁定。等解禁出来后再具体看。

 

二个ETF基金。不再分析了。

 

 

文章中涉及个股只做技术分析,不作操作依据。

上一篇:逢跌机会要把握

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 证券

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)