和禧金融(中国)有限公司首席分析师

分类:大盘分析

进入压力区后操作要点

2020-09-15 06:40

江南农民大盘点评:


大盘继续反弹,对于这个反弹在上周五的午间江南已经提示,因为30分钟和60分钟指标背离严重,所以江南当时说了,就是周五不反弹,周一也会反弹。当然这个反弹我认为还没形成反转。对于反弹的压力区江南周日的分析中已经提示,3280-3300区域,这个区域能否突破,这里需要看权重的表现了。今天大盘最高3283点,进入压力区后开始回调,回补今天的缺口。创业板前期杀伤力太大,泥沙俱下的局面,江南认为在大盘稳定后会有反差出现。所以对于前期被错失的一批股价不高,业绩支撑的质地比较的一些股,大家就需要耐心持有,因为毕竟最后的好坏还是会回到公司的基本面的。


江南选择个股的基本思路就是选择质地比较放心的一批股进行跟踪关注。虽然也会下跌,但会相对踏实。对于题材消息等没有基本面配合的股票,江南是不会去碰的,哪怕涨到天,因为不是我的菜。我不喜欢不等于不可以操作,那要根据每个人的看盘操作能力。


从江南关注的几个股来看,300284,300070,600176特别是创业板的二个股,应该说这次下跌后,目前为止应该可以接受的。


在周日的分析中江南已经提示,根据仓位的配置,对于仓位过重,特别是创业板的投资者,可以趁这次反弹中进行更合理的配置进行一些调整。创业板跌起来厉害,但涨起来也快,关键是个股的选择上。


也建议稳健的投资者可以适当关注下权重股进行小额度配置,做做小t。来分解后期万一不突破的风险。如果大盘要向上突破,那么银行股也不会下跌,如果向下银行股也可以适当规避大跌风险。当然原有配置的创业板只不过是利用反弹适当调整下,调整仓位不意味不看好。这个大家要明白。


短时大盘还有一定的动能,就看3300点这个压力能否有效突破站稳。



光脚丫操作日记:(光脚丫以中线投资为标的,以公司基本面为基础,短线以T为手段,不追题材热点,以踏实操作,稳健收益为目标。)


实盘单只是作为自己的一种操作回顾记录。通过每天的记录,剖析自己的操作得失,不断提高自己的操作和技术分析能力。


按照盘前的操作思路,有计划的进行,今天趁反弹,300070拉升3%进行适当减仓,同时在银行股601128在下跌低位8.03元进行加仓下。调整下仓位的配置。




股市自我格言:有计划操作,有纪律执行。不打无准备之战,不行无计划之事。



静下心,理清自己思路。股市多年的博弈中,应该寻找出一条适合自己的路,获取自己能把握的,该你的你尽量努力去争取,不是你的就放弃奢望的想法,踏踏实实走自己的路。 


特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!


上一篇:大盘短期运行空间分析

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 证券

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)