和禧金融(中国)有限公司首席分析师

分类:大盘分析

大盘短期运行空间分析

2020-09-14 06:56

江南农民大盘点评: 


大盘短期指标显示,反抽随时来临。在直播中江南在中午提示,今天补反弹周一也反弹,短线指标已经背离,至于这个反抽力度就需要看权重的表现。3200-3180点区域是短线一个支撑区域,周五指数最低3220点,已经靠近这个区域,加上指标背离,但这里我认为只是反抽,还没有到达反转的条件,就如当初3430区域一样的判断。在没有收复3280-3300之前反抽看待。


创业板一击闷棍后,需要一个暂时喘气的机会,个股的分化会在清醒后开始出现,目前都还在昏昏沉沉的时候,很难辨别。还是一句老话,股价不高,有业绩,基本面不错的,那只能等待时间的消磨。这个过程很痛苦,但别无选择。所以规避绩差股是江南一直提示的,哪怕是短时的炒作,很眼红,但这种炒作后肯定一地鸡毛,万一不小心掉进坑里,那何时出来真的很难说了。创业板上方主要压力在2600点。没有收复前也一样反抽看待。


行情的担忧还是主要来自几个方面:第一今年的价值股都已经高高在上,都翻了几倍,业绩差的这次又炒上天。好像很难在寻找出可以投资的品种,除了权重股。第二大量新股发行,后期一旦解禁是一个隐患。新股这几天的好多上市几天就破发了。看看周四上市的三个新股,第一天高开到位,然后就大幅下跌,昨天开盘价到今天中午有的已经跌去了一半。所以真的好像没啥好做,题材消息股时间有没有连续性,一不小心又掉坑。


对于本轮被打到的投资者,我的建议是只要你的股质地不错,股价不高,那就耐心等待,或者装死,否则要么找机会退出,但退出后你要想好还做不做,千万不要一个坑到另一个坑,谁知道那个坑更深。


今天有个朋友对我说,创业板和科创板的新股上市那完全靠运气心里满足程度进行了,我也认了。可我中的中小板新股002997,上市后连续6个一字板,那一天打开我出票,也在操作的范畴内,你看昨天还好好的一字板,今天周五开盘也是一字板,但是跌停的一字板,咋搞呀?哎这个市场真没办法。我也搞不来了。


经历过熔断,跨域过股灾,这点其实没啥的。保持一个良好的心态更重要。坦然面对吧。股市是一个啥市场? 我认为只能带着娱乐的心情参与的一种游戏。99%的人都是游戏陪衬着,最终结果只有一个赢家。



光脚丫操作日记:(光脚丫以中线投资为标的,以公司基本面为基础,短线以T为手段,不追题材热点,以踏实操作,稳健收益为目标。) 



实盘单只是作为自己的一种操作回顾记录。通过每天的记录,剖析自己的操作得失,不断提高自己的操作和技术分析能力。


被打的有点晕,今天干脆没打开账户盘中,收盘后需要账户截图才,所以看了下。这次虽然被打的很疼,但心情确实不是太坏,主要第一总账户还在盈利状态。第二就是被套的股,最多是还掉利润,创业板这样打压就是亏这几个点,还在承受范围。



 





 

股市自我格言:有计划操作,有纪律执行。不打无准备之战,不行无计划之事。


静下心,理清自己思路。股市多年的博弈中,应该寻找出一条适合自己的路,获取自己能把握的,该你的你尽量努力去争取,不是你的就放弃奢望的想法,踏踏实实走自己的路。


特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!

上一篇:下跌后关注权重股表现

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 证券

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)