和禧金融(中国)有限公司首席分析师

分类:大盘分析

大盘短线强弱看此点

2020-06-30 05:24

证券点评: 


节前大盘虽然走的很漂亮,但江南在假日分析中已经指出,节后操作需要谨慎,主要是这里大盘存在短线调整的要求,技术指标已经背离,特别是30分钟和60分钟,在节前指数新高下,macd已经严重背离,绿柱状状态。



调整短期强弱就看住2950-2940区域支撑。上午大盘指数最低点在2953点,暂时获得支撑,下午需要继续观察,权重股券商领跌,银行开盘后拉升后开始回落,保险也下跌,截止午盘华泰证券跌4.37%,太保跌1.64%,工行微涨0.19%,今天大盘看点就是支撑点位。



从短线角度看,今天下午大盘再探,明天就存在反抽动力,反抽点依然是2980-3000区域。能否形成反抽看权重三大马车的运行来辅助判断就可以。既然是定义反抽,说明大盘调整还没有结束,拉起就需要锁定利润,而不是追高进场(消息题材股除外)。



目前盘面尽量个股多注意下中报业绩的变化。暂时规避中报隐藏风险的个股。



下午大盘继续考验了2950这个点位。北向资金今天全天流出,但尾盘出现流入抢筹,应该是博弈明天反抽。权重券商继续下午领跌,所以今天调整也在情理之中。在分析中也进行了提前分析。如果2950点破位,下面机会就在2900区域。不破就有机会再次冲击2980-3000区域。

上一篇:大盘节后留一份谨慎

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 证券

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)