和禧金融(中国)有限公司首席分析师

分类:大盘分析

注意缺口区域回踩

2020-06-23 06:07

证券点评: 


大盘突破突破地域缺口后,开始向上方第二缺口回补进行,指数的运行,江南在周日的分析中已经提示,券商板块是一个看点。周一今天大盘在券商板块领涨下,开始向第二缺口拉升。


从指数上看,上周均线系统已经显示,创业板明显强于主板,主要还是均线系统上能够看出,均线一直处于多方上升态势中,而且已经创出了新高,主板突破第一缺口后,也处在多头态势中。短时大盘处在一个上升趋势中,目前二个指数的5日均线成为第一支撑点位,上证在2950点,也是第一缺口位置的中轨。创业板在2291点。


个股操作上还是看短线和中线。短线继续跟踪题材消息股进行,但必须做好止盈止损位置。中线投资者还是建议均线多头的个股进行持有,中间寻找做做T机会。如前期也分析过的一批002299,002705,600201等,这些个股一个阶段以后收益也比较可观,但需要时间,加上中间做做t把握。也不累,操作起来也比较方便。所以这些个股已经高位后,江南前期选择二个关注的个股002597和600176.近期看这些个股收益也不会多,但通过来回做T机会,收益也不错。需要安心和满足感才能做这些票,如果和消息股相比较,那差距肯定会很大,但风险也一样。


因此操作个股就需要根据自己的特点进行。



个股信息摘要:


太钢不锈(000825)筹划了两年多的重组事项,最终还是终止了。6月21日晚间,太钢不锈发布公告称,公司终止购买临沂鑫海新型材料有限公司(以下简称“鑫海新材料”)51%的股权。


哈药股份6月21日晚间公告,公司对GNC优先股投资的投资成本总计20.63亿元。截至2020年3月31日,账面价值为8.98亿元,及因公允价值变动累计产生的其他综合收益损失11.65亿元,上述公允价值变动已在定期报告中体现;累计应收股利1.71亿元。上述应收股利可能存在部分或全部无法收回的风险。


6月以来,上海拉夏贝尔服饰股份有限公司共13次被列为被执行人,累计执行标的超4千万元,达42,050,996元。其中,10次被上海市徐汇区人民法院列为被执行人。


*ST金洲(000587)的流动性危机并未好转,旗下子公司也因欠债未还被申请破产,公司酝酿一年之久的重组也就此终止。截至目前,公司股价已连续11个交易日收盘价低于股票面值。



特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。


  

上一篇:大盘突破后下一个目标

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 证券

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)