和禧金融(中国)有限公司首席分析师

分类:大盘分析

大盘突破后下一个目标

2020-06-22 06:09

证券点评: 


大盘上周连续在一个重要点位站稳4天,大家只要看了江南的分析都非常明白这个点位,也就是2919点。这个点位是但短期的一个强弱点位,这个点位上方就是强势,就具备向上运行的动能。动能的关键看量,看权重。所以上周五大盘在券商的带领下,开始带量向上突破。收盘2967点,最高2973点,回补完第一缺口空间。


既然选择了向上突破,后面就是向上目标,和下方关键点位。


从技术上看,向上目标就是上方的另一个缺口。3月10日留下的跳空缺口,也就是3000点-3029点缺口位置。


下方的关键点2930点,原来的一个短时压力位区域。这个点位就是大盘下周的一个强弱点位。只要收盘在这个位置上方就是强势。


个股继续在轮换中运行,但一个关键是中报业绩有关,这个题材是比较明确的,至于一些缓慢上升的个股都是和这个题材有关。


主要板块是5G科技,医药医疗,消费为主的。另外上周周期性板块,权重三大马车中券商板块仍然是一个关键板块。


稳健投资者继续关注一些向上趋势不改,至少均线还是多头的一些品种进行,多找做做t机会。中期个股需要耐心和信心。


个股信息摘要:


大连圣亚Q1净利跌180%遭上交所问询 资金紧绷在建项目进展缓慢。大连圣亚一季度净利跌180%、被上交所问询,疫情的冲击加上多个在建项目进展缓慢,资金压力不小。就此,大连圣亚曾坦言,公司面临的主要风险为主营业务增长乏力,新项目尚未投入使用。


众泰修订2019年财报增亏15亿-22亿 深交所发函要求说明原委。众泰汽车发布《2019年度业绩预告修正公告》,预计2019年归属于上市公司股东的净利润为亏损约108亿元-115亿元,同比下降1450% -1538%。这是众泰汽车自2016年借壳金马股份上市以来首次出现年度亏损,2017年其净利润高达12.6亿元,2018年为8亿元。


21世纪经济报道记者称,总部位于汕头的家具制造商宜华企业(集团)有限公司(简称宜化企业)未能支付利息,该公司发行的2.5亿美元、利率8.5%的债券违约,这是中资企业在离岸美元债的最新违约案例。


上海拉夏贝尔服饰股份有限公司(以下简称“拉夏贝尔”),又开始尝试甩卖资产自救,而这一次拉夏贝尔出售的是旗下成立时间不足一年的一家公司的股权。自上市第二年业绩出现亏损以来,拉夏贝尔就尝试以出售资产等方式自救,但业绩在2019年再次亏损。根据相关规定,若拉夏贝尔在6月30日公布的2019年度经审计后的净利润为负值,将被实行“退市风险警示”处理。


中来股份发布公告称,公司控股股东、实际控制人林建伟、张育政夫妇拟将其直接持有的部分公司股份合计约1.47亿股,分次协议转让给贵州乌江能源投资有限公司(下称乌江能源)。本次拟转让股份占公司总股本比例约为18.87%,转让总价款合计约11.63亿元。



特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。


  

上一篇:此点决定短期强弱

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 证券

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)