和禧金融(中国)有限公司首席分析师

分类:大盘分析

缺口区域三大看点

2020-06-17 06:45

证券点评: 


大盘今天上午开盘后,在权重三大马车的拉升下,银行,保险,券商同步上升,指数上冲2923点,靠近上方缺口区域附近,江南建议在靠近上方缺口区域先锁定部分利润,控制下仓位,不超过5成。在缺口区域就是要突破也会来回进行,所以千万不要追高操作。今天最低2909点,最高2931点,基本最高点收盘。创业板相对强势。


从60分钟指标看,继续存在背离状态,所以当前缺口区域建议在控制仓位下滚动进行。主板和创业板来看,创业板日线还在5日均线上运行,上证5日,10日均线已经反压。所以走势上创业板强于主板。


主板上海下方必须关注2880这个点位,这个点位收盘不能失去,否则调整幅度会加大。创业板2200点关口不能失守。


由于大盘成交量无法有效放大,没有成交量配合,要突破上方缺口关注的重点一是看成交量,二是看权重走势,三看支撑区域。


在大盘没有向下破位,向上没有突破前,先以震荡走势来对待,震荡中就把握控制仓位下滚动进行,操作继续执行逢跌逢低原则。做T能挣就好,不宜老想这做满。这是盘后才知道的,盘中无法做到最完美的,做t的时候可以适当分批进行。


大盘缺口区域先谨慎,要么等待突破,要么等待回落,半仓持有为好,上下皆可行。



 


特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。

 

  


上一篇:压力犹存调整未好

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 证券

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)