和禧金融(中国)有限公司首席分析师

分类:大盘分析

进入压力区操作要谨慎

2020-06-09 06:04

证券点评: 


大盘今天最高2950点,也就是江南提示的进入第一缺口压力区了,进入这个缺口要学会操作谨慎,及时锁定利润。上周五在个股下跌中,江南提示可以进场趋势明确的个股,在逢跌逢低中进行布局,周一大盘还在2900点上方,就具备这个缺口去补缺的动能。利用补缺机会进行逢高锁定利润。



在今天的直播中大盘进入压力区后,提示大家可以锁定短线的利润,特别是上周五进场布局的个股,趁拉起进行利润锁定。



如江南连续跟踪的600176和002597二个股,从技术上看,这2个股如果持有不动,股价也没有太多变化,上周五下方8.80-8.90区域,今天收盘上涨7%,002597上周在22元区域,今天上涨近2%,直播中江南都提示拉升可以锁定周五进场部分,通过这种来回操作来获取利润。也有不错的收益,只要把握下方支撑选不破,趋势就没有改变,在趋势没有改变前,利用大盘震荡个股回落下来机会,进行操作,千万不要追涨进行。



指数看住下方支撑线,不破,风险暂时不大,一旦破位短线就要及时注意,特别要注意盘中拉升权重三大马车指数进行短线从顶,个股开始拉升回落的局面。



大盘短期关注2900点支撑。周二强弱指标2925点。



北向资金来看,上海进行保持流入状态,深圳今天资金流出。今天盘中指数也反应出来了,创业板下跌,主板上涨。主板中三大马车保险太保领涨,券商和银行稳定小幅上涨。保险太保上涨3%多,银行工行上涨0.77%,证券华泰都微涨0.45%。

 

 


特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。

  

上一篇:本周大盘面临向上挑战

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 证券

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)