和禧金融(中国)有限公司首席分析师

分类:大盘分析

本周大盘面临向上挑战

2020-06-08 05:52

证券点评: 


大盘上周运行还是比较规规矩矩,上方第一缺口压力压制,下方趋势线位置支撑,一个大阳后盘整四天,也就是江南上周分析中所说的,因为远离5日均线,需要等待5日均线的跟上,周五大盘就在5日均线上下运行。收盘保持在5均线上方,5日均线2922点,收盘2930点。对于大盘来说,下周一比较关键了,因为一根大阳后盘整3-4天后往往就是选择方向了,下周一就面临方向性选择,下面我们对方向选择做一个简单技术分析。


上周我们可以看到,不管大盘盘中如何震荡盘整,北向资金每天是净流入,盘中流入状态稳定,说明北向资金对大盘后市比较看好,毕竟真金白银的流入,不会盲目进行,而且从以往经验看,北向资金都往往提前走势能反应后市。第二外围股市都在大幅反弹,纳斯达克指数更是要创出历史新高了,我们的股市虽然具有很强的个性,至少不会有外围暴跌引起我们下跌的说法了。


所以下周大盘向上运行概率还是比较大的,后面的问题就是向上空间有多大?从日线上看大盘上方有二个缺口,第一个是3月9日的跳空缺口,3029点-3000点缺口,第二个是3月12日的跳空缺口,2944-2968点缺口。这二个缺口就是大盘运行攻击的目标。至于具体攻击到那个位置,需要根据实际走势来进行分析。


操作上我们只要把握下方趋势线位置支撑。目前趋势线位置2892点。只要这个位置不破,大盘向上趋势就没有改变。

 


特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。

  

上一篇:大盘注意缺口压力

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 证券

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)