和禧金融(中国)有限公司首席分析师

分类:大盘分析

关注大盘考验缺口区域

2020-01-16 14:55

特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!



大盘点评: 

 
  
大盘今天最低3070点,已经下靠本人提示的3070-3050区域,从技术上看,目前日线kdj指标死叉回落,周线kdj也处在高位,加上长假即将来临,大资金回考虑假日期间的不确定因素,所以资金会选择适当退出,这个位置对于大资金来说,不可能再进场大规模进行了,资金也有成本,加上外围存在长假期间不确定性,所以会选择观望态势。从指数运行和成交量也可以看出,节前最多是一个整理态势,上升动能明显不足。权重股走势也反应出来了,银行,保险,券商蓝筹三大马车走势也都有回落态势,特别是工行下跌1.36%,太保下跌2.29%。



   建议投资者在长假来临前,仓位要有所控制,不宜过大,保持半仓就可以。同时对于题材股宁可节后再进行操作,防止高位回落,因为一旦回落中幅度也比较大,持股过节的尽量选择一些离底部不远,刚刚起来均线多头的,业绩也稳定的个股进行。


  切记在节前拉高中不进行追涨操作,而是锁定利润。短线投资者除外,一般投资者尽量谨慎对待,安心过春节,也是一种不错的选择。


   近期好多投资者咨询基金申购事宜,基金对于一些上班或者无法看盘的投资者也是一种不错选择,我呢也做一些定投。主要投资品种二个,007490南方信息创新混合和002482宝盈互联网沪港深混合,从近期走势看,002482收益高于007490一倍。这个是近期看,基金投资需要中长期来观看,主要相当于存储银行而言。作为一种中长期投资零钱化整也是一种方式。


  文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。


上一篇:节前上下有限个股操作策略

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 证券

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)