和禧金融(中国)有限公司首席分析师

分类:大盘分析

等待二个级别指标修复统一

2019-12-02 06:45

证券点评:



大盘上周五最低已经运行到2858点,也就是江南提示的下轨区域2870-2850下沿了,同时补掉了8月26日那个缺口。对于大盘我们只能从技术指标进行分析。目前从日线角度看,各条均线继续是反压空头,macd绿柱,kdj指标死叉向下,其中j值还处在23位置,也就是说到日线还没走好,至少调整还没有结束,上方5日均线区域2900成为短时压力,跌破箱体中轨后,中轨压力显现。所以整个大盘日线级别的调整,至少震荡还会继续,向上动能不足,有的也就反抽而已。

 



从周线指标看,下方60周线2850点成为短时一个支撑点位,kdj指标j值已经处在负10区域,所以如果大盘再往下探,周线反弹也会随时来临,而这个周线反弹来临时间,最好大盘日线在往下探,使日线j值到达负数位置,这样日线和周线的j值同时处在统一的位置,这样的反弹力度就相对大些。




综合预判下周走势;周期大盘指数最好再下探或者整理,等待日线j值指标调整到位,大家盘中日线级别指标就看住这个。板块就关注权重走势,毕竟要企稳这个三大马车必须发挥作用。反弹最大压力还是2930-2950上轨区域。预计没有特别利好刺激,这个压力的突破难度暂时比较大。




操作上继续保持适度仓位,短线进行就可以。而这部分仓位建立最好选择近期低位起来后回调下来,有业绩支撑的个股,包含前期轮换的建材等个股,同时技术指标要吻合,回调不破位的个股。




特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。

上一篇:注意大盘考验下轨区域

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 证券

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)