和禧金融(中国)有限公司首席分析师

分类:大盘分析

大盘关注上下二个区域

2019-08-14 06:09

证券点评:

外围下跌,我们直接低开运行。周二大盘最高2802点,最低2790点,基本处在一个小箱体内运作。后期大盘对于指数需要关注的二个要素:第一上方2820-2850区域压力,靠近这个区域时候,判断能否向上突破,就看量能,无量就要谨慎了。下方2750点不能破位,一旦再次破位,2733这个点位就非常危险了。特别目前周线技术指标显示大盘调整还没有结束。如有拉升也只能反弹看待,根本没有到反转的时候。


从板块上看,科创板经过连续几天的调整后,反弹意愿就比较强烈了,除去最近上市的3个新股,开盘当天一步到位,暂时无操作空间,其他个股具备反弹要求,特别在盘面无量状态下,这个板块由于数量较少,容易引起炒作。


指数运行江南一直提示看下三大马车,就具备能预判当天方向,今天特别是保险跌幅较大,大盘调整就比较明确了。指数看起来波动空间不是很大,但个股下跌分化中还是比较大的,所以这个阶段操作是比较难的,一不小心就要挨套。所以要操作也只能带着玩玩的心态,选寻找做盘感觉就可以。


文章只代表本人对大盘看法,文中涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载本人文章敬请注明作者和出处。

上一篇:利好刺激下必须关注一点

下一篇:无量行情指数难拓展

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 证券

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)