和禧金融(中国)有限公司首席分析师

分类:大盘分析

量能将决定运行方向

2019-05-30 06:15

证券点评:

在周二盘后分析中江南提示,大盘还周三还具备上冲上轨区域的动能,也就是2930-2950区域。今天盘中指数最高2934点后开始回落,写稿时指数在2915点,还是在箱体内运行。在25日分析中运行过程中,江南对稳健的投资者具体点评了三大马车中的保险股601601太保。今天午后太保直接启动,收盘上涨7%,前期点评后一直在横盘走势。指数涨跌他基本横盘,所以这种不是题材股操作,需要时间,大盘这个地方要稳定拉升,三大马车必然会有一定的表现,银行,券商,保险,三大马车中我相对比较看好保险这个板块,保险中也一直跟踪的是601601。拉高了就不要追涨,如果前期进场了,就可以适当锁定利润,至少可以减仓操作了。


指数只要守住2890这个点,大盘就会在中轨和上轨区域运行,在没有突破前,继续按照箱体进行操作,进入压力区域进行减仓,回落接回,千万不要在拉升到上轨区域进行追涨。


至于后市能否突破,大家就只要看住量能。只要放量那么突破的概率就出来了。没有量能配合就是突破也要回落的。周四大盘又将面临方向选择了,密切关注2884这个点位得失,也就是5日均线,一旦跌破,要注意大盘运行方向再次出现。


文章只代表本人对大盘看法,文中涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载本人文章敬请注明作者和出处。

上一篇:大盘维持箱体运行

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 方向

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)