和禧金融(中国)有限公司首席分析师

分类:大盘分析

谨防大盘短期头部形成

2019-04-16 06:29

证券点评: 



大盘周一早评中,江南提示,30分钟又反弹动能,但日线调整没有结束。周一大盘在上冲3250区域再次受阻回落,特别盘中靠蓝筹个股的大幅拉升隐藏隐患。从目前技术上看,调整将继续考验周日江南提示的3120-3150区域,能否支撑只能到这个区域再从技术上进行分析,周二先看这个区域。



为何江南提示这个日线调整没有结束,主要技术指标macd这轮上行中已经背离。红柱明显小于前期上一轮上升过程中红柱。所以就是上行空间也有限。创业板更加明显,一直处于绿柱状态。创业板本来将先考验这个下轨1600-1620区域,一旦破位下方空间将打开,所以大家需要防备一下。调整先看这个区域。



操作建议:继续控制仓位,大幅拉升过的个股需要及时锁定利润。回调中关注周线刚刚走好的,量能配合,回靠5周平均线短线寻找机会。必须回落中寻找,而不是拉升中追涨。整体格局已经骗弱,所以如做反抽需要控制仓位,更不要贪。

 


上一篇:此点决定日线调整是否结束

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 证券

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)