和禧金融(中国)有限公司首席分析师

分类:大盘分析

消息面影响投资情绪

2018-08-09 06:28

消息面影响投资情绪

 

大盘周二大幅反弹后,今天又回原地,特别是创业板指数又打回原形,这个也不难理解,因为第一创业板指数权重就那么几个股票,无法进行护盘作用,不像主板有煤炭,钢铁,银行,保险,基建等轮换进行,所以主板指数在目前位置相对强势也在情理之中。第二小板股票地雷问题股相对较多,看看跌幅榜股票,一批股票跌的只有原来的零头都不到了,从几十元到几元,连创新低的股票更多,涨涨一点点,跌跌来得快,周三好多股票跌幅远远大于周二的阳线。可想而知,目前的大盘弱势程度。

 

消息面:证监会提出把“六稳”贯彻到资本市场,要推动资本市场的平稳健康发展,特别提出一些完善上市公司股份回购制度等,对中期市场起一定作用,但实际操作执行起来不知道是否如预想。一批仙股,问题股已经来临,规避这些是当前第一要素。贸易战160亿加征关税,同时要注意20日消息面,短期走势不可乐观,操作要谨慎,长期趋势毕竟在2800点区域还是值得期待。

 

从日线看还存在一定希望,探底反弹继续存在。指数在没有有效站上2773点前,操作需谨慎。2773-2800区域压力较大。没有回站上2750点注意大盘还有继续探底可能。

 

文章只代表本人对大盘看法,文中涉及个股只做学习分析用,不作操作依据。转载本人文章敬请注明作者和出处。

上一篇:如期反弹还有动能

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 证券

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计