以政策面,基本面,技术面为主的投资策略

分类:大盘分析

主板和创业板机会和风险

2014-07-21 05:36

   文章摘要:大盘上证指数继续不温不火箱体运行,创业板指数周期调整仍将继续,日线的反抽不会改变周期的调整,新股发行将压制大盘的上行,主板市场各股短线机会逐步呈现。

 

 

    大盘指数的分析,大家需要注意,这里主板市场和小板市场是不一致的。所以分析大盘指数的运行要区别对待。这里指数和个股都一样,不是同步进行了。就如去年创业板牛市和主板的熊市一样。对于上证指数目前继续维持一个箱体运行,从指数上看运行的不温不火,这也符合管理层当前的要求,新股继续发,指数波动有限。从周期指标看,前期本人也提示大家,上证指数暂时是无法向上突破运行的,而下方又是管理层的政策底,所以整个上证指数就表现在有限的范围内运行。对于创业板指数,目前从周期趋势看调整还没有结束,所以日线的反弹出现也只是调整过程的修整而已。前期提示了1350点破位后,就会考验1300点,1300能否有反弹出现这个并不重要,重要的是大家把握创业板的周期调整没有结束。

 

 

     当前炒作的热点就是局部的板块效应,这与盘中存量资金有关,下周6个新股的发行,肯定又会抽走二级市场的资金,这样对于上证大盘来说,要想向上突破箱体的动能就非常有限了,也就说明当前大盘指数能够维持箱体运行已经不错了。所以大盘目前就把握2000--2100点。创业板指数大家一定要注意,周期调整没有结束,反抽出现也是调整趋势下的一个反抽。

 

 

    操作分析:周五盘中点评002573.技术分析:周五建议在18.45上下关注,下方支撑位置短线18.30元,中线支撑18元。上方压力位短线19.30元,波段20元。短线操作热点将向主板市场转移的趋向。

 

    

     下周精选个股请关注微信公众平台和群公告。

 

 

    本文章尽对大盘进行个人分析,只做参考娱乐,不作你操作依据!不在于对和错,只在于一份真诚!转载本人文章请注明作者!如果喜欢请你收藏,请你关注, 如果有缘你我相逢!        

 

    每天早盘大盘分析,财经要闻,个股板块点评请关注江南财富沙龙公众微信平台!嘉兴新闻广播电台点石财经FM104.1每天收盘15:15证券连线点评解答。

    

 

     声明:本人无任何有偿收费活动,只进行券商开户工作。希望大家自己明鉴,切勿上当受骗!       

 


上一篇:调整未结束个股有机会

下一篇:关注二线蓝筹短线机会

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 证券

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!