以政策面,基本面,技术面为主的投资策略

分类:大盘分析

IPO可能完成波段最后筑底

2013-04-11 14:17

 

 

      人生物语:珍惜人生路上的点点滴滴,今生很短,短的甚至让我们来不及感叹,就已叶黄归土。

 

      大盘周四上午最高点位在2242点,本人连续提示分析2250点具有很大的阻力,没有消息明朗前,量能资金都不配合,是无法形成有效的突破,所以当大盘运行到压力位时一定要先注意仓位的控制,个股的轮动还是非常的快,昨天的强势今天的弱势,所以一直提醒投资者没有短线能力的朋友,建议继续等待,不要随意操作,否则这个点位以不小心就会被套,在一批二线蓝筹股中如保险601601等可以进入关注状态,主要是下一次调整到位后可以进行后期走势的跟踪,目前还不适合波段操作,大盘下方2200点已经成为一个关键点位,如果不破那么大盘还会在空间有限的范围内反复波动,但上方空间非常有限,在新股消息面没有明确前,大家一定不要太多的希望,真正的希望本人在3月已经阐明,IPO也许会成为一个行情的转折点,但这个消息的推出前,大盘应该还有一个探底企稳的过程,或者利用IPO消息来完成最后的筑底。所以希望大家耐心等待,不要盲目冲动,短线投资者在没有破位2200点前,继续快速进行。超跌股目前在盘面中已经成为一道风景线,但操作难度比较大,因为这种股票昨天还新低,不知道那一天就突然放量急拉,所以盘面很热闹,但无可操作性,唯一只能是选择一些有业绩支撑的,有的股价已经回调到1949附近启动点位置的,这种股票也许操作中就是提前慢慢进入,然后耐心等待拉升,否则当天是很难把握住的。个股今天资本证券网直播点评中建议大家在大盘筑底阶段跟踪调整到位的环保水处理股票和经过连续下跌后已经回调到前期启动阶段的一批有业绩支撑的股票可以跟踪如002662等。

 

      大盘下方关键点位2200点,上方2250点,强弱分时点位2215点。不破2200点,大盘还会反复运行,大盘调整筑底不破2100的观点继续坚持。

 

      股市有风险,操作需谨慎!分析只是参考,不做操作依据。如感觉有点帮助,请你收藏;如感觉无用请你淡然一笑!(由于分析在中午写的,所以盘中点位个股都按照中午收盘进行)后期如时间允许,本人将在雨醉江南—证券专栏(证券日报官方网站-资本证券网)的博客留言中,根据盘面对大盘和个股进行及时点评,希望大家关注!

 

      个股继续持有600337.

上一篇:大盘波段启动还需等待

下一篇:底部不远注意最后一探

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 股票

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!