和禧金融(中国)有限公司首席分析师

分类:大盘分析

大盘长阳后操作要点

2012-12-06 14:50

 

      大盘在长期趋势线获得有力支撑后,周三大幅拉升,昨日收盘后告诉大家,由于大盘经过快速拉升突破后,需要一个回踩确认的过程,但在回踩中大家只要把握一个关键点位就可以,只要不破2000点,大盘就是一个非常合理正常的回踩,经过普涨以后,后期个股会继续演绎分化走势,而判断大盘强弱的指标只要关注银行,地产,中石化走势就可以,他们是指数的代表,他们继续保持强势,就意味大盘是一个良性的回踩,大家把握大盘回踩的机会,而稳健的投资者我建议更关注一些业绩良好的二线蓝筹股,把握盘中回踩时的机会。

 

      目前大盘在一个大阳线后,上方2050—下方2000区域需要进行一个整理的过程,而整理过程中本人在11月23日提示大家,大量资金在大盘创新低的过程中大量流入一批蓝筹和二线蓝筹股中,这些股票盘子比较大,不是一般投资者可以随意拉升的,而这次大盘杀跌过程中,正是这批股票连续的拉升,和小盘股形成了鲜明的对比,如果你连续观看本人博客,那么你一定会获得了非常有用的实际操作意义。只要不怕破2000点这个关键点位,大盘整理期间就具备可操作性,充分利用整理期间盘中回踩机会,逢低关注一批二线蓝筹股票,非常适合稳健的投资者操作。

 

       股市有风险,操作需谨慎!分析只是参考,不做操作依据。如感觉有点帮助,请你收藏;如感觉无用请你淡然一笑!

上一篇:长阳确立趋势线波段底部

下一篇:不破此点就做多(附新增股票池)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘 股票

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!