分类:默认分类

六月份第一周是关键

2024-05-31 16:02

  今天是本周最后一个交易日也是本月最后一交易日,同时又是二季度第一个月收官。盘面上看市场全天冲高回落,三大指数均小幅下跌,沪指3100点得而复失。

  今天个股总体上涨多跌少,全市场超3200只个股上涨。沪深两市成交额7150亿,较上个交易日萎缩83亿。板块方面,AIPC、商业航天、人形机器人、数字货币等板块涨幅居前,汽车拆解、有机硅、小金属、电力等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.16%,收于3086点,深成指跌0.22%,收在9364点,创业板指跌0.44%,收于1805点。

  从技术图表上看,大盘已平盘整理6个交易日今天破前低点3087一个点,平台整理四周。从整体走势上看量能配合的比较弱,短暂平台技术性修正能否结束,从静态技术上看,还要看下月3120点能否突破,3055点位置非常关键,第二静态技术支撑3025,强支撑3000点。从均线系统看,短期均线空头发散中,股指受制5日线压制至今7个交易日。Ma CD上看零之上绿柱很长了,属于修整技术状态,从KDJ上看J值超20为超卖状态,短线下方空间很小了,如市场情绪回暖,指数有望翻身向上突破平台。六月份第一周压力看3110点,支撑看3076和3055点。下周重点关注3066点支撑力度。无论后市走势如何,目前已经如期体现出我开玩笑说的“二季度我要出轨”的红线了,呵呵。

 本博只从纯技术反映当前观点,市场是动态的,观点会随着时间推移而改变,本博文不构成买卖建议,请谨慎参考!
                                                   红财神 2024年5月31日

    本博只从纯技术反映当前观点,市场是动态的,观点会随着时间推移而改变,本博文不构成买卖建议,请谨慎参考!


                                                     红财神 2024年5月31日

 

 

上一篇:静待五月天

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)