分类:默认分类

市场挫败的是没有方向感

2021-11-12 15:50

   沪指、深成指午后拉升翻红,创业板指跌幅收窄;中证1000指数涨1.37%,本周累计涨超4%。汽车零部件板块持续走强。注册制次新股高度活跃,创业板股拓新药业再度涨停,6个交易日累计涨幅超180%。六中全会公报,提到“加快国防和军队现代化”,今天国防军工板块大涨,概念题材表现相对活跃,光伏、电力、烟草等板块纷纷拉升,个股依旧普涨,超2700股飘红,沪深两市成交额连续第16个交易日突破万亿。盘面上,HIT电池、电子烟、航空发动机、特高压等板块涨幅前列,煤炭、钢铁、云游戏、白酒等板块跌幅居前。

   截止收盘,沪指涨0.18%,深成指涨0.04%,创业板指跌0.09%,本周累计涨幅分别为1.36%、1.68%、2.31%。沪深两市成交额连续第16个交易日突破1万亿元,北向资金全天净买入36.27亿元,其中沪股通净卖出0.67亿元,深股通净买入36.94亿元;本周北向资金累计净卖出26.91亿元。

   从本周成交量基本持平来看,多空双方对市场还是持观望态度的,在等待北交所下周一开市与中共十九届六中全会新闻发布会利好主板板块(北交所基本就是由“新三板”整体转过来的,原来就在交易的,所以根本不存在所谓的“抽血”)。从均线系统来看,日线,60分仍是多方势,但30分开始有转弱的迹象。预测下周初以横盘整理走势为主,今日,股指在20均线遇阻,也说明下周初有整理需求。20均线,120均线将是下两个交易日攻克的两道防线,即使有小幅的回落迹象,也没必要恐慌。则可相对乐观,短线我进一步看涨。看清大盘背后的个股情况就能发现,市场仍是结构性机会很强的状态。短期有震荡要求,但并不是对趋势的看空,而是个股明显涨跌分化的结果而已,操作上要择强汰弱。

   本月1日开始公布,我个人通过技术计算出大盘这波调整周期天数是14个交易日,大家是有目共睹的,这前瞻性在股票市场里称第一人、不为过吧?今天已经是第14个交易日了。我说过,误差不会过两交易日。这之前和大家说过,股指会在我给出的3520点为轴波动,目前市场整体也震荡走势基本是符合预期的,并且对于现在的市场来说也是更为健康的。操作上,建议重点关注大科技和军工股,这两大板块近期活跃度明显提升,资金流入迹象明显,短线有回调继续低吸。后市关注3585点阻力。 

    本人只从技术上给出短期时间内波动性判断,一向不做其消息面解读分析。 

   个股博弈激烈,盘面变化难测,把握节奏,波段操作。分析指数纯属技术娱乐,看长做短,做好个股才是硬道理!。

    以上个人主观、不模棱两可的观点,不存在误导,仅供调侃参考,不构成买卖依据。

                              红财神,祝大家周末!

                                                                   2021.11.12

上一篇:一针见血

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 方向

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)