分类:默认分类

结构性操作策略

2019-08-16 07:42

    受到欧美股市暴跌影响,周四三大指数全线低开。市场将原因归结为隔夜英美关键国债收益率曲线齐“倒挂”所传递经济衰退讯号。近几年,随着国内资本市场对外开放力度不断加强,A股国际化步伐随之加快。全球资本市场巨震,对A股的影响也是客观存在的。不过,决定A股中长期能否走牛的关键还是国内经济基本面以及一系列的改革政策。A股今天的走势在一定程度上印证了这一点。

    看看我们的大盘。按照A股一贯的尿性,美股大涨我们小涨,美股横盘我们下跌,美股大跌我们暴跌!美股崩盘,那我们应该就要直接缴械投降了!但昨天的上证指数,破天荒如同吃了伟哥般的雄起了一次,低开高走并收于全天最高点,真是让人醉了!这两天如果你没点定力,特别是那些喜欢追涨杀跌的人,我估计早已哭晕在厕所里了!。

    昨天大盘的强势是得益于医药、软件等板块的强势表现,市场做多信心得到明显修复。两市主要热点集中在医药、化为产业链、科技、工业大麻等板块。需特别提示的是军工板块,近期异动频频,中国船舶、中船防务双双涨停。消息面上,中国船舶披露了调整后的重组方案,公司拟作价366亿元收购中船集团核心军民船资产。此次中国船舶的重大资产重组方案调整超出市场预期,资产整合的加速推进有助于提升整个军工板块的估值。今年是新中国成立70周年,今年“十一”国庆节将会举办盛大的阅兵仪式。随着时间的临近,整个军工板块的催化剂也会密集起来,如国企改革、军工资产证券化、行业景气持续上行等等,这些都值得投资者重点关注配置! 

    术业有专攻,中国股市本就是政策为导向,资金推动式,想要账户真正做到稳健增值就得先人一步! 俗话说,先人一步富甲一方! 先知先觉才能吃肉喝汤!当前行情大可不必太过于悲观。

    结合上证50指数的走势及近期人民币有止跌迹象来看,北上资金也有望逐步回流,仍然位于反抽过程。截止收盘,有数据统计,沪深两市主力资金合计流入273.8亿。数百亿资金扫货,行情随即迎来阶段反抽,相对外盘而言,国内A股相当硬气,眼下也不必迷失,一句话,资金进,咱们跟,资金出,咱们看。对应上证来看,虽然近期反复围绕2800点整数关口震荡,但短期我依旧等待,等待我摔杯为号。我给大家说过很多次,现在就是痛苦的磨底过程:大涨莫追,大跌莫怕,反正死不了!因为我们股市的估值已经到了历史的最低点附近,下行空间非常有限!

    最后从技术上看看,上证大盘30分钟图上MACD指标线出现金叉,而KDJ指标线有衰弱迹象,显示对应级别的上冲动能不强。13日线也对股指构成压制。如果今天早盘直接高开反弹的话,会出现先扬后抑的走势。因此,技术上看,今天大盘盘中压力位分别是2822点和2835点,强压力:2845点。盘中支撑位分别是:2801点和2790点。

    本人只从技术上给出判断,不做其他任何消息解读分析。技术注重空间、节奏、高低位的把握。买决定盈亏,卖决定多少,以上个人观点,仅供调侃欣赏。

               我坚信市场里的一切行为最终都是为技术服务的!博弈激烈,适者生存!

                                我的六字真言:先取势、后取时。

                             我的八字方针:顺势而为,跟住节奏。

                   以投资的理念去投机波段操作,这是我一直倡导的操作理念。

                              祝大家投资愉快!

                                       红财神 吕泰儒,于2019年8月16日 早,於双鸭山市

 

上一篇:大盘极限调整会到什么点位?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)