分类:默认分类

不是买就是卖,莫非你是旁观者

2019-07-12 07:12

    周四,从沪深两市全天指数来看,高开后上冲回落,再次回到7月8日收盘下方窄幅调整当中。

    从盘面上看我发现,近日市场相对弱势,人气没有提振,盘中乃依然高开低走而已,盘中重心下移。指数反复没有方向感,市场整体是平衡整理,短期的观望情绪可见一斑。

    也许,此前政策向好的预期发生了改变。科创板22号开始上市,新闻报道首批可能25家公司,这种体量市场又会联想到过去“大批量的IPO圈钱效应”对市场形成打压,也许,会对市场有定的抑制影响。但是IPO的公司数量不是关键问题,融资额才是关键。我认为,科创板基本应属是袖珍盘。

    技术上,成交量的依旧萎缩,指数已触及6月18日上方的跳空缺口位置,市场的观望情绪持续,对多头势头造成衰退。这里大概率仍然是存量博弈的结构化行情,在市场短期还没有方向前,我们要管好自己的手,把握好节奏等待再次改善时机!

    操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线客可继续进行个股博弈。下周技术压力位在2958点。短线客可做好逢低再次建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

    今天周五,大盘股指盘中第一技术卖出点是:2934点,最佳卖出点是2943点。盘中回落买入点分别是2903点和2894点。建议回抽冲高的时候高抛。本人只从技术上给出日内判断,不做其他任何消息解读分析。

    技术上注重时空、节奏、高低位的把握。买决定盈亏,卖决定多少。个人观点,仅供调侃欣赏。

    我是纯技术派,不做分析家,只做交易者,我不买卖大盘指数,以上策略观点仅供技术分析参考。短线盘面变化难测,根据盘面的变化随机应变。 

                             我的六字真言:先取势、后取时。

                           我的八字方针:顺势而为,跟住节奏。

                以投资的理念去投机波段操作,这是我一直倡导的操作理念。

                             祝大家投资愉快!

                                            红财神 吕泰儒,于2019年7月12日 早

上一篇:上半年中阳收官,展望下半年!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)