分类:默认分类

十一月A股能企稳上涨吗?

2018-11-02 15:44

     正如我上篇博客所写:大盘这次是真的一波开始涨了!我是看好! 

    A股三大股指今天全线大涨,其中沪指收盘涨近3%、深成指涨近4%、创业板指涨近5%。两市合计成交超过4400亿元,行业板块全线上扬,两市下跌股票数量不足100只。 

    走过跌宕起伏的十月,尚未回过神,A股已经将十一月“开门红”收入囊中,“红十一月”效应能否在后市持续发酵呢?

    A股“政策底”来了?除了关于“政策底”、“市场底”的讨论之外,股市的整体估值已经接近历史底部,大幅下跌的空间有限。 

    那么,问题就来了!当前是“政策底”、“市场底”、“估值底”,还是由于A股的非理性下跌导致的股民自身的“情绪底”呢?

    下面我转载一下有关财经网对十一月份股市网络调查的一些数据,了解下众多股民对此的看法。调查结果显示:有35.6%的股民认为当前是政策底;5.7%的股民表示当前A股处于市场底;还有5.5%的股民觉得当前是估值底;6.9%的股民表示当前是情绪底;也有7.2%的股民较为乐观,认为当前是四个底重合;25.9%的股民较为悲观,认为当前A股仍处于筑底过程中,尚不能够确定是什么底,还有12.8%的股民觉得自己不清楚。 

    来推测股民对待11月A股行情的态度。具有关财经网调查结果显示,有36%的股民看好11月A股行情,出现一波涨势的可能性比较大;41.2%的股民表示11月份行情或许不大理想,自己并不看好;还有22.8%的股民表示看不清楚当前A股局势。

    步入11月份,关于后市看好哪个行业板块的问题,股民们看法不一。具有关财经网调查显示,有7.3%的股民看好基建行业板块;有25.2%的股民仍然对科技股抱有很高的期望;16.7%的股民看好大金融;也有9.6%的股民对资源类周期行业比较执着;军工行业、医药行业以及食品饮料行业的支持率较低,分别为4.5%、6.5%以及5.1%;还有25.1%的股民眼光独到,偏好其他个股。

    关于11月份,股民持仓会作出如何调整的问题,具有关财经网的调查显示,26.5%的股民坚定看好后市,考虑逢低加仓;39.3%的股民将逢反弹减仓;34.2%的股民表示暂时按兵不动,以不变应万变。 

    技术上建议参考:下周一,上证股指向上反弹的盘中压力位分别是2686点和2700点,强压力位是2715点。盘中支撑位分别是2645点,强支撑位是2617点。 

    市场永远是对的,错的是我们自己选择的与交易行为。各股跟住指数节奏,做出相应高抛低吸!因为,我们的操作理念是:与时俱进,跟住节奏,波段操作。波段,与牛熊市没关系,和整体趋势没直接关系,这是我一直倡导的操作理念。

                                                  红财神,吕泰儒,2018.11.2,盘后

     写博纯属个人兴趣爱好,观点仅供投资者参考,并不构成任何投资建议,据此操作,风险自负。微信:wfw01810

 

上一篇:反弹途中,计划操作

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计