李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:美国刺激方案提振金银,反弹之势估计难持续

2020-10-21 12:08

还很年轻,将来会遇到很多人,经历很多事,得到得多,也失去很多,但无论如何,有两样东西,绝对不能丢弃,一个叫良心,一个叫理想。要相信,一切经历过的阴差阳错,都会有它的意义,一切经历过的涨跌起落,都有它的必然。输确实有时候很可怕,但比这更可怕的是没有东山再起的机会。只要信心在,一切皆有可能。

周二,金价探底回升,美盘时段一直下跌至1897附近,比预期的1902还向下行了5美金,并没有延续后来的反弹,最终在今天早上抵达1920的高点,1904下方的多也非常完美的到了目标点,中途没有丝毫的减持。 

美元指数,持续下行并且破了93的关键性支撑,一旦失守92.6的关键性支撑,阶段性的行情就会继续下探,有望破新的低点,美元持续走弱,也是提振金价的关键性因素。美元走软的持续时间可能会更久一些,金价借机上涨至1920美元/盎司的高点位置。 

同时,美国总统在周二的时候,就原来提出的1.8亿美元新冠病毒的刺激计划得到了阶段性的进展,这一下子让原来凉了的心又点燃了,金价短期加速上涨,这是一个好的苗头,之前就说过,刺激方案不是取消,只是延后,双方都有一个磋商的过程。 

黄金,反弹至1921的高点位置,这刚好是一个右肩顶的位置,虽然在上升通道内运行,但还不足以引发单边的行情,右侧交易在震荡行情当中很吃亏,周三1913附近空,昨天1904下方多,用的更多是左侧交易,如果右侧绝对又是打脸,今天关注1921右肩顶位置的压力。 

所以,未来可能就此次救助的方案,会有反复的敲定过程,两党反对金价就借机下跌,两党赞同金价就此上涨,现在还没有真正的落地,买预期、卖事实的把戏而已,对于今天的上涨,后面能不能延续,不能仅仅靠这种扑朔迷离的预想,就认为会迎来单边,这未免有点太理想化。

如图,金价早间加速上涨,触及1920-1921的高点位置,在此位置止步不前,欧美盘能不能突破,现在还很难说,但从左侧交易的逻辑来看,在这个位置是可以考虑空一次,测试一下1921右肩顶位置的压力,如果这个位置突破了,并且亚欧盘延续了上涨,美盘至少还有一次多的机会,而这个位置回落了,那么短期就会继续维持着震荡的行情不变,1930-35的区域突破,才能阶段性的确定单边的光临,而现在还不是时候。 

白银,这一次向下的幅度不算太大,属于缓慢反弹的行情,周二调整至24.2附近后向上反弹,目前已经冲过25的压力区域,上方临近25.2-25.3区域的压力也很大,白银调整的空间或上升都不算太大,站上25.5的位置才能进入到强势反弹当中,而现在还没有达到这个点,同时,也受到以29.8前高点下行通道线上轨26.2的压制,近期白银估计震荡概率较大。 

黄金TD属于稳扎稳打,波动不大,连404.5都没有突破,更别提会有底部的出现了,而404.5现在也是日线中轨的压力位置,黄金TD做多的唯一信号就是重新站上409上方,N型底的出现,才会推动后面的行情有更大的上升。 

白银TD,今天直接上涨了2.3%,略显强势,真正的压力在5430元,这里突破了,就与黄金TD在409一样的重要,但最近的行情没有突破区间前,还是不能过于乐观,多次出现突破后不延续的情况,尤其是亚欧盘看着强势,结果到了欧美盘就直接蔫了,这样的情况已经出现过多次,还是要谨慎一些。

操作建议: 

1:黄金今天早间可以在1920-21的区域空一次,止损放在1933.5前高点,目标1890-1880,如若美盘前持续走强,再作调整,黄金TD也是在409下方按震荡博弈,暂时没有中线机会。 

2:白银可以考虑在靠近25.3附近空,损在25.55前高点的位置,目标在24.5-24.3的区域,短线仍然是以25.5下方按震荡处理,白银TD压力在5430,没有突破此位置前,也是区间博弈,突破后到时安排长线交易。 

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

上一篇:李生论金:美元再次冲高回落,金银将探底回升

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金 白银 原油 外汇

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)