李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:美元再次冲高回落,金银将探底回升

2020-10-20 17:49

 周一,金价延续了一波向上的反弹,向上第三次冲击1913美元/盎司,不过这一次同样也是没有冲过,受到美元指数的反弹,美盘时段金价自1918这个高点的位置持续回落,一直到早上最低点1894美元。 

    这一次,基本上还是没有打破原有的震荡行情,在整个行情的交易当中,继续维持着箱体震荡,美元虽然反弹,但也是冲高回落,仍然没有守住94的上方,如若美元持续回落,将继续支撑金价的向上反弹。

    11月3日,马上就到了美国总统竞选的辩论时刻,美国总统以及拜登之间的博弈,将引发更多的市场动荡,同时,美联储无限量化政策的救济方案能不能再次推行,1.8万亿美元疫情专项方案虽然被推迟,但应该在未来不久的日子里随时可能落地,一旦此次刺激方案落地,那么黄金价格极有可能再次被推高。 

    这段时间,整个市场以震荡为主,波动的幅度不算太大,经济数据方面表现也相对较弱,美国股指强势反弹,但是对金银市场影响并不是太大。整个黄金的价格都是维持在1930美元下方,从未来长远来看,没有太多的基本面消息推动黄金价格的下跌。 

   另外,要重点关注美元指数的变化,前两天美元指数反弹的时候,非美货币全线下跌,尤其是欧美,镑美,美日等都出现了不同程度的下降。但随着美元指数的回落,这些货币也出现了不同程度的反弹。 

    今天,黄金在早间延续了昨天的下跌,继续向下下探刷新了新的低点,但是向下的空间明显不足,这个下跌只是对前一天行情的延续,并不构成持续不断的单边下行,就像在昨天的行情当中,晚间反弹之后1913上方安排的空单,正常的逻辑,应该是突破后追多,但就是因为这种震荡行情,往往突破之后不延续。才决定在1913上方安排空单,非常完美的抓住了这一波行情 

    白银方面,也是一波回落之后下探再次走强,今天将继续冲击25-25.5美元的位置,白银的行情在昨天回撤的幅度并不算太大,相对比较抗跌,下方防守的位置在24,今天主要以逢低做多为主,暂时不要轻易去做空。

  1:黄金:1902/1903多,损1894,目标1912-1920 

  2:白银24.4-24.5多,损24,目前25-25.5 

  特别声明:以上观点及分析仅代表作者个人思路,不做交易依据,据此操作,盈亏自负。投资有风险、入市需谨慎。

上一篇:李生论金:美元牵制金银涨跌,金价短线将再反弹

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金 白银 原油 外汇

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)