李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:美元短线继续承压,黄金价格应声而涨

2020-10-09 16:43

本周以来,金银价格整体是以探底回升为主,波动幅度并不是太大,美元方面短期冲高94之后,出现了一波持续性的回落,导致金价向上反弹,虽然中途有所波折,但并不影响整个方向的发展。 

这一次,美元价格的冲高回落,主要是受到M国总统T朗普,对于M联储无限量化宽松政策的突然停供,后期将面临着M国总统大选,摇摆不定的避险情绪,会给市场带来更多的想象空间。 

众所周知,3月份以来,由于全球Y情的发展,M联储向市场投放大量美元,向企业贷款以及个人发放美金,来挽救M国三大股指,以及整个M国的经济情况,这一次Y情带来全球经济大衰退,远比2008年金融危机要更凶猛。 

10月份,刚刚公布的9月份非农就业数据,虽然整体表现还可以,但我一直强调,这并不是最佳数值,和过往的数据相比,整个就业情况应该在20万左右,也就是平均值,但我们看到今年4月份的时候,将有2000多万的就业岗位缺失,目前恢复到每月有100万左右的就业,但仍然距离20万还有很长的路需要走。 

今年下半年,重点关注的就是M国总统T朗普以及拜登之间的竞选,民主党和共和党之间的博弈,再加上联邦利率一直维持在0%~0.25%,低利率极有可能会将美元继续带上下行,同时我们看到T朗普多次表示。并且批评M联储主席鲍威尔。他更多强调的是进入负利率,虽然鲍威尔对此看法一直保持反对意见,如果无限量化宽松政策不能够继续实施,M国的就业情况将继续恶化,并且波及到全球。 

短期而言,金价方面的下跌主要受利空消息的推动,但这种利空更多的是背后的利多,不管是就业形势,全球的地缘政治风险。比如近期的中Y关系、中M关系都恶化,如果稍有擦枪走火,全球资产极有可能像黄金靠拢,俗话说盛世买古董,乱世买黄金。 

那么,短线方面要关注的还是美元的方向,以及黄金突破1920的位置,白银则是在25美元,这一次这两个位置突破之后,将形成比较明显的N型底,中长线依然看好黄金、白银的继续延伸,今年全球的经济情况并不乐观,短期方面经营仍有蓄势待涨的可能。

 

今天,黄金方面强势上涨,白银也紧跟其后,这种上升能够继续延续在周线方面的收线就非常的完美,短线方面的空单主要是配合阶段性的下调,但并不建议中长线布局黄金以及白银的空单,我实在想不到有任何的理由去布局黄金和白银的空,宁愿错过后期的下行,因为更多的因素将推导黄金白银上涨而并不是下跌。 

白银也是一样,短线反弹压制在日线30日均线的位置,周线级别复投指标MACD出现死叉,但调整之后极有可能向上突破,如果这一次的反弹能够突破25,那么周线级别30周中线的支撑有效,手里面持有纸白银的投资者,可以继续等待,而空仓的朋友可以考虑重新站上25之后再布局。整体来看,向下的空间有限,而向上会有更大的上升空间。 

最后,说一下原油方面,经历了今年5月份中行原油宝事件,很多投资者对于原油谈及色变,但后期我们看到原油走了一波,非常强势的上升,由于沙特与俄罗斯之间关于原油价格的博弈,导致上半年原油走了历史最大的一次V型反转的行情,但最近两个月都是以横盘震荡整理为主,主要的区间在43美元到36美元大箱体之内,如果地缘风险不发生,那么原油的价格就很难有突破,一旦边境发生地缘冲突,油价将瞬间被引爆。

操作建议: 

黄金:直接在1912~1913做多,止损1905,目标1925-1930。 

白银:短线方面暂时放弃,重新再上25之后布局白银中长线。 

原油:原油直接41做多,止损40.3,目标41.8~42.3。 

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

上一篇:李生论金:金银反弹困难重重,短期方面仍会下行

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金 白银 原油 外汇

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)