李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:金银反弹困难重重,短期方面仍会下行

2020-10-08 16:56

这一周,美国总统跳出来,让原本不确定的量化宽松政策直接结束,同时,周四凌晨2点,美联储如期也公布了9月份的货币政策会议纪要,表达了对于未来疫情如若二次爆发所带来的经济压力担忧,如若财政方面的措施不能够有效跟进,将对目前的经济雪上加霜。 

这一次,总统停止财政补助,未来经济复苏的步伐就会大大减速,长期经济不振的担心会存在,低迷的就业形式下,目前长期的低利率水平,来刺激整个市场,效果肯定是非常明显的,但相比过去的顶峰状态,还有很长的路要走。 

而且,面临M国总统大选,前两天总统先生又感染了新冠,虽然现在已经康复,重新进入竞选状态,可这未能消除市场对于未来更多的担心,避险情绪推动之下,美元再次回到了94的下方,而黄金则保持着底部的震荡,停供之后金银大幅跳水,但后期的经济压力仍然可以重新提振金银走强。

 

短期而言,对于金银是利空,但从长远来看,继续保持着利多的态势,金价上次反弹之后,若能重新回归到1920-1925的上方,就能形成比较明显的底部形态,但现在还没有,只是在周线中轨位置形成了支撑,但整体行情还是弱势整理,尤其日线中轨的压制较为明显,这种整理后如果有利空消息,随时有可能再创新低,彻底歼灭多头的力量,短线可以波段交易,但长线机会仍然需要观察。 

白银方面,反弹的力度比黄金要强一些,瀑布下跌之后,依托周线30均线的位置,继续向上反弹,但指标MACD却死叉向下,形成了较为明显的指价背离,价格上涨指标却死叉,估计这样的反弹也很难长久,右肩顶的位置在24.3,这里肯定会有较大的压力存在。 

最后,原油这几天都是反弹,连续四个交易日走强,但能否真正的延续强势,41.3位置的突破成为了关键所在,没有突破之前,现在的原油不建议再去追多,随时有调整的可能性,整体油价都是在这段时间过山车式的震荡,并不是持续性的单边。 

策略建议:

黄金:黄金方面在1892-1895附近空,损在1902即可,上一次下跌之后的高点在1898,短线方面这里有压力,目标在1880-1876。 

白银;白银反弹考虑在24.2-24.3的区域空,损在30日均线上方24.7,目标则在23-22.6。 

原油:原油在40.4-40.5的区域空,损在41.8,避开41.6的压力位置,目标在38.5-38.00。 

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

上一篇:李生论金:特朗普停供救助计划,美股金银出现跳水

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金 白银 原油 外汇

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)