李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:特朗普停供救助计划,美股金银出现跳水

2020-10-07 15:59

周二,美国总统一则消息,引发整个金融市场动荡,美盘尾盘大幅下挫,三大股指盘中跳水,黄金、白银也紧随其后,金价自1920美元/盎司的高点跌至1872美元/盎司,白银则从24.50附近跌至22.8,再次创下近日以来单日较大下跌。 

突然,美联储无限量化宽松政策被叫停,总统突然拒绝了再次向民主党提供救助,停止谈判,直至此次大选结束为主,而9月份金银下挫,主要是受4月份美联储推出的量化宽松政策到期了,是否续约成为了市场关注的焦点,这一次,直接连希望都浇灭了,不再谈判,全面停止量化宽松政策。 

这一次,黄金、白银跟随下跌,但恐慌指数从盘中-1%到尾盘大涨5%,足以说明市场仍然避险情绪高涨,而金银的下跌并不会因为此次政策的停止而结束,之前,博文当中多次强调和分析过,无论此次10月份是否美联储继续推出量化宽松政策,对于未来的金银而言,都将是利多。 

为何?细想一下,如果量化宽松政策停止了,美国经济将难以维系之前的快速复苏之路,而经济下滑将推动金银上涨,大选过程中,也存在非常多的不确定性,不管从哪个角度来看,未来长期仍然对黄金是利多,股市下挫,美元指数回落,黄金没有理由下跌,也不可能存在长时间的下跌。 

所以,如果能够深层次的思考清楚这个逻辑,就不会因为短期的下跌而慌了神,周线中轨位置支撑,日线方面如若此次反弹能够再创1922-25的高点,就能完美的形成N字型底部,隔夜的下挫只是市场过度的反应,待回归理性之后,将继续在避险情绪的推动下,再次带动金银上涨。

  

如图,目前金价从早上1872的低点位置持续反弹,并且有效突破了凌晨最后一次收盘前的高点位置,而早上开盘后从1877到1872的快速下探,就是对空头能量最后的释放,这样的反弹就不能再去做反弹后的空单,而是借助反弹的力度,参与一波多单即可,回落关注的支撑点在1886-1888的位置。 

白银,跌的快反弹的也不慢,从22.8到现在23.6附近,今天反弹了近2.9%左右,不过,今天的虚破23的位置,可能对手里持有多的人,刚好被打到了止损点,前期支撑在23的位置,而昨晚快速的下跌,刺穿了22.8,打到了22.8的低点位置。 

原油,反弹继续向上延续,昨天博文提到的支撑在39.3基本上直接进场多,跟随反弹即可,以凌晨低点位置作为支撑,持续向上抵达40.8附近,今天支撑位置在39.6,目前原油沙特方面并没有太大动作,而库存数据变化对市场也未构成太大影响,继续以震荡对待。 

策略建议: 

黄金:稍后金价回落1886-1888的位置多,损在1878即可,目标则定在1905-1910. 

原油:先在40.00-39.8的位置轻仓多,损在39.00,目标41.5-42.00,如若破位39.5则考虑反弹调仓走人。 

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

上一篇:李生论金:美元指数滑铁卢,金银将迎上升

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金 白银 原油 外汇

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)