李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:金银集体下跌“杀多”,只为反扑做准备

2020-09-24 12:20

不是话少,不是冷落,只是有的人未必见到胜者笑!挣钱时不矫情,花钱时不磨叽,好看的时光并不长,奢侈一点又何防?单边是造梦的开始,也是毁灭的按钮,拳头收回来,是为了更好的出击,疯狂的背后,一定有喜有忧! 

本周,金银出现暴跌,美股下挫带动整个市场再次遭受抛售,尤其是在美元指数持续反弹的背景之下,向上突破94重要关口,打开了非美货币的下跌之路。 

下跌的原因,主要是M联储无限量化宽松的政策马上要在10月份到期了,而法官又一时半会没有选出来,导致市场出现恐慌,是否继续量化宽松,企业能否得到M国政府的“输血”,两党之间态度不一,引发市场再次对M国经济的担忧。 

有人问:对M国经济的担忧,为何金银会下跌,美元反而却上涨? 

这一次,金银上涨,主要是受到无限量化宽松政策的推动,其实就是弱化美元,强硬非美货币,导致持有美元或需要偿还本国货币的投资者,无力偿还,来缓解M国本土的经济下行压力,而大量印钞得不到继续,美元自然就会升值,黄金、白银则应声下跌。 

短线方面,还是侧重空为主,就如昨天黄金1874美盘直播时布局空单,金价晚间跌至1960下方,整体行情仍然是继续下跌,这一次的下跌会借助政策上的不确定来,来彻底的“杀多”,为后面的上涨铺平道路,短线的博弈跟随趋势就行,但长线投资者可以关注右侧交易的底部形成。 

底部,其实就是4小时级别,能够反弹突破最后下跌前的高点位置,来确定短线下跌的结束,现在并没有这样的下跌,今天黄金1875为分界点,仍然还是继续看回落,底部在哪里?就在反弹向上突破的那一刻,未来,黄金、白银仍然是上涨,无论是中Y、中M还是全球经济,二次Y情暴发,都是推动金价上涨的主要原因。

如图,金价1小时级别的压力在凌晨反弹的高点1871的位置,也就意味着以此为分界点,继续跟随空单即可,短线方面的行情还是以空为主,而长线投资主要有两个,一个是关注基本面的时间窗口,一个则是关注右侧底的形成,白银则是在22.9的分水岭位置,没有破此位置则继续下行,但金银应该还有一定时间的向下空间,不过要注意,我写的压力位置一旦突破,就要重新审视这个行情了。

原油,整体行情属于慢跌,只是昨天的反弹确实够恶心,刚好破了前高点,还到了一次40.6,再向下下跌,近期原油还是以过山车为主,没有太明朗的方向,而交易的过程当中,要严格带好止损,不能因为被打过一两次止损,就放弃设置止损,这是交易中的大忌。 

黄金:黄金直接在1860-62的区域空,损在1872上方即可,目标1845-1840 

白银:白银短线以22.9-23作为分水岭,短线方面空即可。 

原油:今天的原油还是以40.8-41作为压力点空,反弹在40.2附近再进场,下方关注39-38.8的失守。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

上一篇:李生论金:美国刺激方案快到期,金银继续延续暴跌

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金 白银 原油 外汇

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)