李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:金价仍保持区域震荡,原油反弹将继续

2020-09-18 13:48

所谓最难忘的,恰恰是从来都不曾想起,却永远无法忘记,随着年龄的增长,人总会变得越来越包容,不是没了脾气,而是很多事已经无法让你生气,有坐下来的素养,也有掀桌子的能力,似水流年,如烟般的岁月,看尽这百花开遍了四季,谁比谁潇洒,谁又比谁挣扎?过去已无法重写,而未来值得期待,单边早已酝酿,只待这千钧一发。 

周四,联邦利率继续维持在零利率的水平不变,短期之内很难改变这一政策,以后只会更低,暂时加息的可能确定性的为零,美联储态度强硬,当M国经济没有完全复苏之前,量化宽松的政策就一直执行。

M国民主党宣布,无论谁在接下来的11月份竞选成为M国总统,都将继续保持着对中国强硬的态度和立场不变,这已经释放出了明显的信号,未来地缘风险将继续加剧,中M关系临近冰点,两党达到了高度的一致态度,计划在接下来的10年内,M国用近3500亿美元来完成工业产能的建议。 

那么,当这种摩擦不断升级的时候,如何才能规避手里的资产不被被动贬值?答案只有:黄金。货币贬值带来的影响会更大,近期虽然人民币不断升值,但从长远来看,也不能过于乐观,黄金自8月7日下跌以来长时间的震荡。 

但是,这种金价的震荡,并不意味着下跌,没有基本面能够支撑金价出现大面积的暴跌,短期调整受到M国就业情况的好转影响,或美元短线反弹压制,美联储无限量化宽松的政策,将美元继续抛向了空方,这会给非美货币带来更强的支撑。 

除此之外,各国央行仍然保持着鸽派态度,市场利率一降再降,而正在实施的量化宽松支撑着金价不会大跌,黄金仍然是一种非常具有吸引力的投资标的,这段时间金价的调整一定是暂时的,几次调整靠近1930-1910的区域都快速的反弹。

  

如图,金价还是保持在三角形区域内的震荡,没有突破之前,这种洗盘的行情就会继续,上方仍然关注1970的压力,而下方支撑在1915-1910的区域,在这个大范围内波动,突破后则会加快速度,周线方面再次横盘整理,5、10周线粘合,附图指标MACD死叉向下,短期这种整理的行情仍然会继续。 

白银,连续几次跳空低开,之后快速反弹收复缺口,一直以27为中轴保持着震荡,前几次冲击27上方,都未能守住,周线方面的走势也算是不好不坏,上影线较多,依托着10周线作为支撑点,如若今天能继续守住,那么周线的收线还是比较理想,中阳收线之后为后面的拉升在做准备。 

另外,原油这两天的反弹判断的非常精准,周四刚好回撤到39.4顶底转换的位置后反弹,目前已经到了41.2的高点,其实这一次反弹的判断是38.4压力位置的突破,这里失守了之后,就在周三文中强调,不能再想着做空,盘面发生了改变后,就要及时的转变思路,今天的支撑点在40.4-40.6的区域,以此作为支撑再次做多。

黄金:金价短线先观望,上方1960-1963的区域空,损在1971前高点的位置,暂时性在1970-1910的区域高抛低吸。 

原油:今天继续回落40.4-40.6的区域多,损39.4,目标41.5-42。 

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

上一篇:李生论金:美联储维持零利率,金价进入短期调整

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金 白银 原油 外汇

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)