李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:黄金多头不断推进,原油却雾里看花

2020-07-09 14:23

已经远去的背影,突然间变的很陌生,已经单边的行情,突然间变的很刺激,朋友间剩下了冷清和寂静,市场间留下了疯狂与喧闹。有时候,坚守还不如放弃,一切都被时间扑了空,我知道你没有错,只是放手会比较好,单边的上涨,为何要给空头用尽了力?别去留恋,学会放手,懂得跟随!

周三,金价终于突破了1800美元,一点也没有兴奋,一点也没有意外,3日之内必破千八,这不是预言,也不是猜想,而是既定的事实,而距离1820也仅3美金,一切都走的如此顺畅。

这一次,可以理解是避险情绪的释放,也可以看成技术面的必然,非农就业数据公布当晚,金价快速的下探反转,就已经露出了多头将拿下1800美元的迹象,而我发现了这一迹象,并且多次呐喊提醒,不要轻易的开仓空。

果然,在周一盘中安排1780的多目标1795抵达,周三盘中安排了1795-1790区域任意点位的多目标1815已到达。而这波强势的拉升,让那些中线空的人多少有点郁闷,盘中的调整可以直接忽略,不能在强势上涨当中把回调当成空的机会,这会打乱所有的交易计划。

近日,受美国退出WHO世界卫生组织影响,美股方面也出现了回落与调整,道琼斯指数及纳斯达克、标普500都出现了不同程度的调整,但影响不大,尤其纳斯达克指数一路强势突破,早已冲破了疫情大跌的前高点,美股的强硬也影响着黄金价格的上涨,但关联性似乎不是太强。

另外,就是美元指数,已经从97的高点跌到了现在96.3附近,近日破位96随时都有可能,而金价在冲击1817的高点后回落,以1805-06作为支撑点反弹,而这个支撑点也会成为衡量今天多空的关键,如果1805有失,又将会走原来的老路,就是过山车,但没有破位之前,还是不能过度的忧虑。

 

如图,1小时方面冲高后横盘,能否走出像周三一样的二次拉升,还是需要等待多头的拉升,而防守的位置在1805,如果这里破位了,最起码上涨就没有那么顺利了,所以,要想做多就在1810-1811直接进场,向上继续看1820范围的目标即可,要严格带好止损,交易任何时候不能大意。

原油,本周一直都是观望,没有安排过一次,保持在40.5为中轴的震荡当中,没有必要在这样的行情当中去火中取粟,观望也是一种策略,油价保持在41-39.5的区域来回的震荡,但是属于慢涨的行情,只是幅度小的让人可以忽略。

黄金:1810-1811直接可以在早盘多,以1800作为防守的位置,如果突破1815可上移到1805的防守点,而目标区域在1820-1825,破位则同样减仓短线变中线。

原油:油价暂时性仍然保持在39.5-41的区域内高抛低吸。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

上一篇:李生论金:多头已吹响号角,弹指间可破千八

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金 白银 原油 外汇

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)