李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:黄金依托1745欲破新高,原油不破37多头不改

2020-06-22 14:48

早上,黄金跳空高开,持续拉升至1758美元/盎司,延续了上周五的上涨,直逼5月18日盘中高点1765,距离创下这个新高也仅有7美金左右,本周突破1765的可能性非常的大。

近期以来,金价自1765持续性的回落,中途美元也自103迎来了一波下跌,以及非农数据,都没有给黄金市场带来绝地反击的机会,但也在持续回落中,不断积蓄上升的力量,上涨的方向从未改变。

上周五,直播时安排了1733的多单,依托着1727欧盘支撑点作为分水岭,预期能上升到1745附近,结果,一下子冲到了1758,多头的力度远超乎你我想象。

主要原因,仍然不仅是美元波动带来的影响,更重要的还是疫情之下,整个经济环境的恶化,以及地缘风险不断的加剧,不确定性才是黄金市场的关键支撑,而1800美元不是未来的高点,我仍然非常乐观的看到2000美元的历史性高点。

经济下滑,不是一城一池的遭遇,而是全球性的整体滑铁卢,复工之后,整个产业链不是口嗨就能好起来的,就业率及失业率重创之下,需要一个非常长的周期,除非像特斯拉这种企业,具有非常好的愿景,会得到更多投资者的青睐,而多数企业需要重新洗牌,重新被定义。

 

今天,金价回落的支撑在1745,这不仅是上周五最后一次拉升前的支撑位置,也是一直压制反弹的关键性压力,突破之后变成了顶底转换,以1745作为防守的位置,而1765是多数人的心里预期压力,突破之后则轻松加速向上。

原油,方向上没有变化,只是节奏上有些偏差,上周五冲击40.50美元附近之后,再一次快速回探38美元附近的支撑,这是我没有预料到的,说明下方38的支撑非常关键,而40-41是周线级别的压力,从现在的结构来观察,还是要重点关注38-37的防守位置,只有这个位置失守了,才能出现方向性的变化。

黄金:回落1745-48的区域多,以1738为防守的位置,重点关注1745的支撑,上方目标看1760-1765,破位持有。

原油:回落至39-39.10的位置多,损在上周五回撤的低点下方38.40即可,目标40-41美元。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

上一篇:李生论金:金价将结束震荡,油价仍不改强势

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金 白银 原油 外汇

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)