李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:美联储更新信贷工具,黄金借助1724迎反弹

2020-06-16 11:06

一句豪言,无数资本前仆后继,半句玩笑,无数人跃跃欲试,一场疫情,百万企业轰然倒塌,半年坚守,亿万人摩拳擦掌。疫情再次萌芽,欲有卷土重来之势,莫要大意与侥幸,未来仍然可期,当下依然小心。愿病毒退去,愿你们安康,愿山河无恙,愿一切皆好!

周一,美联储又放大招了,再次实施重要措施,计划更新二级市场企业信贷工具,其实说白了,就是再次放招支持大型企业的信用贷款,解决市场流动性,美联储通过在二级市场直接购买单一公司的债券。

这样,就可以彻底解决企业资金流动性问题,不至于因疫情让无数企业倒闭,但具体是针对那些个别的公司,是像波音这样的巨无霸,还是中小微企业,并没有明确说明,美联储进一步采取措施,美股再次出现强势反弹。

这一举措,依旧是受当下肆虐全球疫情的影响,反应出的应对手段,美股如果下跌,肯定会对A股也造成影响,同样对黄金市场带来刺激,今年以来美股对于黄金的刺激不是太明显,尤其两者的关联性在疫情这种极端情况下,变的很微妙。

这段时间以来,金价走了持续性的回落,一直从1765跌到了1670,跌幅达到80美金有余,而非农数据的统计错误,导致金价被“错杀”,之后也回补了下跌空间,重新回到了非农起跌位置的上方,创下了1743美元的高点。

然而,这个上涨并不顺畅,中途回落确认,让市场多空分岐较大,避险情绪在今年行情表现当中,不是太给力,不像过去带来的极强单边行情,美元持续性的回落,跌到了96附近,也未能推动黄金出现强单边,上涨中还夹杂着反复的洗盘。

今天,借助周一美盘的反弹,突破了早间起跌位置1723-24美元的位置,应该还有进一步上升的空间和可能,而回撤的防守就是凌晨最后一次收盘前的低点位置1724,守住这个位置继续向上看反弹即可。

 

如图,黄金此次下调之后的反弹,以1724作为阶段性的支撑,而上方压力依旧在以1765为压力的下降趋势线位置1737-1740,而这个位置刚好也是上周五形成的关键性起跌位,1724的破位会推动金价再次寻租支撑,短线方面将以1724作为分水岭,向上看一波小范围的反弹延续性行情。

另外,原油这一波的反弹,与昨天晚上写的博文思路一致,周一跳空低开之后,一路高走,美盘时的回撤只是确认支撑,最终还是回到了37美元附近,油价虽然调控,但并没有完全走弱,尤其是30美元没有失守,油价整体方向仍然是强势不变的。

所以,今天原油在早间快速回升之后收在37上方,将有望再次向上测试,只是日线级别MACD走了死叉,价格上升的空间有限,预计可以到达的高点也就是38-38.5美元,暂时先看这么远即可,这段时间黄金、原油都不是单边,不能将目标定的太远。

黄金:1725-1727的区域内考虑多,以止损放在1724-1723的下方1720即可,上方看至1735-1737,破位持有,而1723破位后反弹则调仓离场多,再考虑反手空。

原油:回落后靠近36.8-36.9短线多,以36作为分界点,上方突破37.50之后目标看至38-38.5即可。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

上一篇:李生论金:美盘黄金反弹空,原油低开走上升

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金 白银 原油 外汇

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)