李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:反复过山车未突破,金价千三强压制

2019-01-16 16:02

 

不期待突如其来的好运,只希望辛苦努力的回报,不等待措手不及的单边,只交易胸有成竹的波段。让你心碎,市场可能做的比谁都到位,最好的相遇,不言过往,最好的携手,不问归期,只有迷失,才能真正了解自我,或许,曾经的单边已经错过,可是,未来的长线仍然可期。

 

本周,黄金方面继续,还是延续之前的震荡行情,在昨天的交易当中,依旧是冲高回落,最高1294,最低1286.6,其实这个波动的幅度并不是很大,可操作的空间也相对比较狭窄。

 

由于,近期没有重要的数据公布,关于通俄门事件的话,对市场的影响微乎其微,加上美国一些边缘政治问题,也是影响的,持续性非常有限,但是这种小范围的震荡行情,往往并不是很好操作。

 

这段时间以来,一直以1300美元作为一个防守的位置,反复的上探,都没有突破这个位置,整体行情的话,在酝酿新的单边,在此过程当中依旧还是之前的一个观点,高抛低吸。

 

俗话说:新手怕单边,老手怕震荡,高手怕停盘。会买的是徒弟,会卖的是师傅,会买卖的才是师爷。往往这种震荡行情,让那些愿意设止损的人左右打脸,最后大家会莫名的发现,不设止损的人,却最后把原本要亏损的单子扛回来了,形成一种潜意识,那就是不设止损。

 

但是,当单边来临的时候,这种不设止损的意识,往往会造成不可弥补的损失,因为所有的交易控制风险比交易本身更重要,任何的交易,首先要不伤及本金,只有亏损才是可控的,把亏损控制住了,剩下的就是利润。

 

所以,任何的交易,我们一直在强调严格带好止损,这两天整体操作的其实并不是很好,有一些朋友就开始抱怨,认为是我们水平的问题,其实这是在止损过程当中遇到的一种常态化的现象,如果在这种震荡的行情当中,我们不去设止损,那么单边突如其来的时候,往往会造成更大的损失。

 

只是,在止损设置的范围上,一定需要注意,比如空单的止损,尽量放在1300,而多单的止损尽量靠近1275,这样的话,既能博取震荡行情当中的利润,又可以防止单边行情来临,没有设止损,造成更大的损失,更能有效减少在震荡行情当中,因为设置总来回打脸的现象。

 

 

如图所示,短线方面,黄金价格的反弹不能过度乐观,同样下跌,也不能过度悲观。而是以区间震荡的行情对待,向上反弹靠近1293到1295的区域,可以做空,下方同样在1283到1285的位置做多,形成了一个高位三角形的震荡行情,仓位配比方面的话,尽量大止损小仓位。

 

原油方面,弱势当中带着强势的反弹,虽然前两天有所回落,但是幅度和力度并不是很大,油价在一波下跌行情当中出现了强势的反弹行情,上面我一直在强调54.50的压力位置,这个位置一旦突破,也就意味着未来原油的价格将形成中期反弹,而目前的行情依然是一个波段的操作。

 

操作建议:

 

1:金价反弹1293到1295做空,止损1298,目标1285,下方见1283到1285做多,止损1280,目标1295。

 

2:原油反弹52.70做空,止损53.30,目标51.7到51。

 

    免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎

 

 

上一篇:李生论金:“通俄门”愈演愈烈,金价千三定方向

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金原油

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)