李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:原油继续强势反弹,金价区间需待突破。

2019-01-11 13:10

手把青秧插满田,低头便是水中天,六根清净方为道,退步原来是向前。交易如逆旅,我亦是行人,行情中哪有事事顺意,只要你不认怂,市场就没办法撂倒你,要么出众,要么出局,时光只解催人老,我才能定你成败。

千三,一个神奇的位置,连续一周的时间都没有突破,几次反攻都被打退,此阵地一直没有被拿下,保持高位的震荡整理,1175到1295的区间来回过山车。

不重要,随着时间的推移,这个位置会被拿下,破位了1300,金价就像脱缰的野马,而这个破位只是一个时间的问题,不少人在这个过程当中可能比较担心,会认为1300点这个位置极有可能形成短期的高点位置。

但我并不这样认为,如果这个位置是一个真正的高点,不可能在这个位置徘徊,这么长时间给那些做空的足够的时间机会,在这个位置已经连续将近有七个交易日,持续的徘徊震荡,也就意味着在这里二次发力的可能性极大。

纵观美元,上探到97上方之后,并没有守住,最近几个交易日连续的下跌,2019年,其实很多机构都看好美元的长期上涨,但对于短线而言美元方面还有继续回落的风险,因为2019年如果说美联储不加息,那么美元就会下跌,如果加息,那么现在的时间节点来看的话,最起码会有三个月的时间,形成买预期卖事实的走势,加息本身对于美元而言是推动力,但是当加息落地之后就会成为压力。

在周线方面,美元持续不断的上涨之后,短期下跌的风险依旧很大,这个主要表现在前期持续震荡整理当中,美元持续的走弱,依然会推动黄金价格在短期之内继续上扬,金价目前已经上涨,突破了50%的位置。

 

如果以2016年7月10日1373的高点位置,以及2018年4月8日1365的高点位置形成的趋势线压力,此次黄金上涨的终点,极有可能会推动到1350附近,现在主要是受到了2015年12月6日盘中最低点1042的低点,以及2016年12月8日盘中最低点1121的支撑点斜线通道,这个位置刚好就是在目前盘中的高点位置,1195的附近,这也是导致黄金价格上涨受阻的原因之一。

 

所以,在最近几个交易日当中,1300的位置非常的重要,即使看多,但是呢,1270到1275是一个绝对的防守点位,如果这个位置再次回撤并且击穿,那么短期1300就有可能成为高点位置,即使乐观看多,但不能盲目跟从,1300到1270的区间,依旧可以高抛低吸,等着区间被打破之后再顺势而为。

原油方面最近反弹比较强,其实在靠近40附近,我有提示到可以用4万美金一标准手的仓位去做原油的中长线,价格最低到达42的位置,仅仅用了两周多的时间,就反弹到了52,而油价真正的反转是需要突破54.70前期的高点位置,只有在这个位置被突破之后,原油的价格才能够形成比较强有力的反转,但是短期的反弹力度确实很强,最近需要依托凌晨低点,或者前期起涨点作为支撑位,跟随原油的多单。

操作建议:

1:黄金反弹1294做空,止损位置1299,目标1284。下方见到1281到1280做多,止损1275,目标1290到1295。暂时在此区间高抛低吸。

2:原油回落51.60到51.80做多,止损位置51,目标位置52.60到53.00。

 

    免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

 

上一篇:李生论金:短期金价依托1287回落,未来破千三不是梦

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金 白银 原油 外汇

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)