李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

:贸易局势缓和美元走跌,黄金借机重新展开攻势

2018-09-13 11:33

市场不能改变,但是交易可以,看待趋势的眼光,在很大程度上决定了交易会有怎样的走向,优秀的交易者并非与生俱来带着光环,只是在交易的选择上,都对自己有所要求,不因臆想而散漫固执,不因辛苦而放弃追求。

 

昨晚,随着美国政府提议与北京方面进行新一轮贸易谈判,中美贸易紧张局势有所缓和,美元大幅下挫,触及94.73的低位,黄金借此反弹,重新站上1200上方,最高上探1208.4,短线方面,多头重新占据了主动。

 

震荡,似乎成了近期金市的主旋律,上下十几美金的行情已经持续了半月之久,有时候你会怀念单边的激情,但是,我们要明白的是,市场选择的方向永远是正确面,跟随,是唯一的选择。

 

日线,再次收出长下影线的阳线,可以看出市场仍然处于选择方向的过程,无论多空态度其实都不是很坚决,而一些消息面的刺激可能会起到至关重要的作用。总体来看,反弹至1214的调整还没有结束,但是目前多头已经有所起势,至少还有继续向上的动能。

 

金价,早间小幅上探1207后,目前回落至1204一线,虽然有所回撤,但是幅度不大,从价格走势的结构来看,回撤的力度比上涨的力度要小的多,整体多头动力依旧较强,1201/02是非农后下跌的起点位置,这里也成为今天新的支撑所在,今天回落之后跟随一次多单。

 

如图,一小时图中可以看出,回调7根阴线的幅度还没有此前上涨两根阳线的幅度大,说明短线上涨的力度要远远大于下跌的力度,所以,调整之后,大概率还将保持反弹继续向上,建议,今天回调之后,可以跟随目前的形态继续看涨,1202/01做多,损1196,目标1210。

 

油价,昨天如期所示,继续延续了多头上涨的动能,调整之后继续走高,晚间借助EIA数据利多的刺激最高上探71.2/71.3的高位,受阻于前期高点,油价在高位却没能维持,晚间冲高回落,多头的动能有所衰减,不过整体依然还是处于上涨的走势当中,目前在69.8附近徘徊,昨天的低点在69.5附近,建议回撤之后再次参与多单,69.6多,损69,目标70.4/70.6。

 

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。 

 

上一篇:李生论金:黄金反弹难改弱势,原油大涨还将延续

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金 原油

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计