李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金;早盘急跌无好事,金价欧盘定强弱

2018-08-16 11:16

最短的距离是从眼睛到屏幕, 最长的距离是从信任到执行,交易不要被过去控制,决定你未来的,是当下。当你的判断还与市场走势不同的时候,就应该静下心来等待,当你的行动还驾驭不了你的交易时,就应该沉下心来跟随。

 

这一周,金价最高从1213开跌,一直到今早1160,下跌幅度高达53美金之多,自从打破了上周的震荡区间之后,下跌犹如洪水猛兽一般,再次将金价带向看不见底的深渊。

 

昨天,亚盘下跌欧盘延续,美盘前的反弹是诱多,早盘急跌之后并没有建议大家追空,而是要看欧盘的强弱来决定,欧盘再次破底到1183附近后,晚间写了一篇博文,建议1186附近空,当时也是现价的位置,美盘如期再次破底,最低到达1173。

 

近期,美元方面一直呈现着单边上涨,依托5/10日均线不断破高,一直刷新着年内的新高记录,随着土耳其的反击,土美关系进一步恶化,在避险的推动下,昨晚最高试探97附近,强势美元一定会打压黄金的价格。

 

黄金,经过昨天持续不断的下跌,今早开盘后自1174快速下探至1160,将空头趋势演绎的淋漓尽致,似乎一点也不想给多头活命的机会。不论是市场上黄金空头头寸处于如何的高位,还是避险似乎已经和黄金绝缘,在当下,空头趋势还未结束,不要去尝试所谓的抄底。

 

隔夜,金价破位了1180,这是17年1月的低点,也是自1122开启上涨势头第一次回落的低点,目前没必要去猜测这次会跌到哪里,我们能做的,就是顺着5周线的压力顺势做空,什么时候跌不动了K线自会表态,上方压力关注1180/82。

 

今天,早盘急跌无好事,开盘自1174/75快速下探1160的新低,目前反弹重回1170上方,面对早盘急跌的行情,欧盘的走势至关重要,也是决定今天如何操作的关键。暂时先不要急于进场,先关注早盘起跌点1174/75的位置,如果美盘前金价保持在1175之下,再去入场做空;如果反弹突破1175,回落1172/73可以做一次多单,目标看至1180/82一线,上方见1182附近再做空。

 

原油,昨天白天在66.8-66区间内小幅震荡,晚间受到EIA原油库存大幅高于预期的影响,油价快速下探,最低跌至64.4附近,创了本次调整的新低,目前油价处于相对的低位,现在属于下跌后的反弹修复,下跌的动能已经有所缓和,短线可以看一波反弹,65做多,损64.5,目标66。

 

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。 

 

上一篇:李生论金:黄金空头势如破竹,反弹之后继续做空

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金原油

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)