李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:强势美元再创新高,金价震荡依旧看空

2018-08-10 11:36

行情有时候需要震荡来沉淀,要有足够的时间去酝酿,才能让单边来的更猛烈。市场从来不会刻意亏欠谁,它给了你一块阴影,必会在不远的地方撒下阳光,所以在交易中要抱最大的希望,尽最大的努力,做最坏的打算,这样才能在逆境中坦然面对,在顺境时云淡风轻。

 

这一周,金价可以用两个字来形容,震荡,每一次的下探之后都会反弹,每一次的上升之后都有回落,昨晚也不例外,反弹到1217附近后快速回落至1210上方,美盘再次试探1217,反复的小范围震荡,最终收于1212附近。

 

自从,金价借助非农利多上涨试探1220后,之前连续下跌的弱势格局有所缓和,只是反弹的力度不太理想,一直维持在1204-1220的范围内震荡整理,由于反弹并没能再次突破1220,所以目前的行情只能定义为下跌中继,没有所谓的反转或者底部。

 

美元,本周一直保持在95的上方徘徊,强劲的走势一直在延续,昨晚美联储坚定的鸽派芝加哥联储主席埃文斯突然转鹰,应该出乎了不少人的意料,美元一路高歌,再创年内新高来到95.6上方,这也符合了我们一直看涨美元的思路,也将继续给黄金带来压力。

 

不过,昨晚受到美国政府对俄罗斯实施新制裁的影响,黄金避险情绪有所升温,虽然美元再创新高,但是金价依然维持在了1210之上,昨天上下仅有不到7美金的波动,震荡的空间越来越小,避险的驱动毕竟难以维系,在金价没有上破之前,还是维持大方向看空的观点不变。

 

目前,金价依旧维持在1206-1217窄幅震荡整理之中,并没有反弹突破,本周已经连续4个交易日在此范围内窄幅震荡,这几天震荡的速度在逐渐加快,空间在逐渐缩小,虽然依旧没有打破震荡区间,但一直保持在地位运行,这是多头力度在衰弱的表现,随着时间的运行,想要向上突破的难度将会越来越大。

 

 

 

如图,金价本周一直维持在非农的高低点范围内窄幅整理,虽然反弹暂缓了之前的下行趋势,但由于反弹力度不是很理想,没能再次突破1220的高点,已经表明多头动能不足,加之美元再次刷新年内高位,黄金若想向上突破,已经很难,所以在震荡调整之后,延续下行趋势,再创新低将是大概率事件,操作上,继续维持近期顺势做空的思路即可,今天可在1213-14空,损1218,目标1204。

 

原油,在周三大跌之后,开启了震荡调整的走势,昨日日线收了一根十字星,反弹最高触及67.4附近后,再次回落向下,目前位于66.8一线震荡整理,油价的走势和预期一样并没有延续跌势,不过反弹的力度也有所欠缺,由于近期油价并没有太强的延续性,而且消息面的事件也比较频发,所以最近在操作上也相对谨慎,目前走势还是看震荡向上,66.7-66.8做多,损66.3,目标68.5。

 

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。 

 

 

上一篇:李生论金:金价反弹力度欠佳,下跌趋势仍将延续

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计