李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:黄金原油延续盘整,静待重磅数据指引

2018-07-05 11:45

  往往不是有兴趣才能做好,而是做好了才能有兴趣。浪费生命、虚度年华的人,拼命想控制自己完全不能控制的,比如:市场。却在自己真正能掌控的地方彻底失控,比如:情绪。排满的是时间,闲置的是学习力,荒废的是成长与顿悟。

  周三,黄金延续多头走势,多次测试上方1262高点,承压后小幅回调。美元指数持续走低,利好金价的发展。美国独立日假期休市,尾盘时段基本延续回调后弱势窄幅震荡的格局,市场交投比较清淡。

  油价则高位盘整后,快速下破到74下方,延续弱势震荡的走势,虽有反弹但是空间相对较小。投资者密切关注即将公布的美国EIA原油库存报告,市场仍时刻关注伊朗事件的进一步发展动态。

  在多国原油供应仍受阻的情况下,委内瑞拉却获得中国的一部分投资,可能有助于恢复其国内的原油产量,从而降低油价大幅上涨的风险。美国总统再次发推特指责欧佩克拉高油价,并敦促欧佩克做出更多行动。主要产油国的消息面,仍是投资者时刻需要关注的焦点。

  周尾,全球市场面临三大关键考验,包括美联储会议纪要、美国非农就业报告以及美对中制裁清单是否落实。今晚“小非农”美国ADP数据首先发布,美联储会议纪要凌晨也会发布,市场恐再次陷入剧烈波动。本周末美国将开始对中国进口产品开征关税,导致许多投资人退场观望,而隔夜德国总理默克尔与WTO的严厉警告更让投资者意识到:一场全球性危机正在逼近。这些不确定因素,也应值得投资者时刻关注。

  如图,隔夜延续震荡上行,K线呈多头排列,多次反弹测试上方1262高点,但受到美元反弹修复的影响,冲高后有所回调,短线窄幅盘整于1253/1258区间。反弹承压于趋势线,高点逐渐降低,需要再次考验1251-52区域的支撑点,而1251的位置是昨天盘中起涨位置,将决定今天行情的多空方向,1251之上谨慎做多,如若破位1251而反弹1253-55的区域可跟随空。

  原油,隔夜亚盘时段,维持高位74.55/74.70窄幅弱势震荡格局。下破此区间快速下跌,回测到73.50/73.60区间,企稳后略有反弹,但整体的空间相对较小。如图,原油价格目前处于收敛三角形,延续盘整修复的概率比较大,急需寻找突破方向,待EIA原油库存报告做指引,下方比较强的支撑点在73一线。

  操作建议:

  1:黄金:谨慎持有隔夜的多单,1251成为多空分水岭,如若1251破位,则反弹1253-55的位置再空,不过,现在空仓的建议亚盘观望,待1253.5-1258.5的小区域打破之后再顺势跟进。

  2:原油:维持在73.0/74.20区间盘整的概率比较大,亚洲盘可离场观望,回落之后首次见到73可搏反弹,目标0.6-0.8美金即可,注意,EIA数据的影响。

上一篇:李生论金:金油双双冲高回落,晚间料将延续震荡

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金原油

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计