李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:亚洲股市暴跌,黄金可以大涨?

2018-07-02 20:35

  周一,亚洲股市暴跌,美指走强导致人民币承压,离岸人民币兑美元跌破6.66关口,续刷去年11月以来新低,在岸人民币兑美元震荡走低,日内跌0.5%。上证综指尾盘扩大跌幅至近3%,创28个月盘中低位,深证成指日内跌幅达2.6%,沪深300指数跌逾3%,上证50指数跌逾4%。股权转让、新能源车等题材股活跃,酿酒、医疗等板块抗跌,保险、煤炭、钢铁、银行、券商板块跌幅靠前。

  投资者每每看到股市暴跌,哪里发生地缘政治事件!第一时间想到的就是具有避险属性的黄金。那么,亚洲股市的暴跌,市场恐慌情绪再次升温,难道黄金真的要大涨吗?

  如图,黄金整体处于下跌走势中,早盘连续4根K线长上影测试,趋势线压制较强,下午盘下破1250关键性技术支撑,空头强势下行进一步走低,回测1246/1247区间暂时有所反弹,但多头的动能太弱,可能反弹1250且空间太小。问题就来了,不是说股市暴跌,避险情绪升温吗?黄金却么怎么涨反而跌了。

  投资者朋友们,可能忽视了另一种避险资产!那就是美元。美元今天走势相对较强,主要因欧元、英镑、人民币的走弱,加之亚洲股市的暴跌,投资者追捧美元避险,种种因素的作用下,就展现出黄金如此羸弱的走势。黄金没大涨,反观原油却有不错的操作区间。

  随着美元下跌以及市场对油市供应收紧的担忧持续发酵,油价延续前几个交易日的迅猛涨势,强势冲高到74.30/74.40区间,承压弱势震荡盘整修复。油市周末再次爆出大新闻,美国白宫发布声明称,沙特国王萨勒曼向美国总统许诺,如果有需要,该国将提高石油产量。早盘大幅低开低走测试下方72.80/72.90区间的支撑,企稳震荡上行,对早盘低开的缺口进行技术性弥补。

  操作建议:

  1、原油 73.85/73.90区间做空,止损0.5,目标看73.30/73.10

  2、黄金 1246/1247区间可做多,止损1242,目标看1253/1254

上一篇:李生论金:弱势黄金1256不破不多,跳空原油进入修正

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金原油

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计