分类:默认分类

荷叶:银行股近日走强具有五大意义

2022-01-13 10:26

 

最近,大盘持续走弱,特别是创业板和科创板下跌幅度较大。主要是前期炒作过猛价格过高个股,套现压力较重所致。也有大批机构掌门换手调仓换股所致。此时银行板块却逆势走强,其意义有五,仅供参考。

其一,银行股本身一波业绩浪展开。由于市场总体偏见,银行股价格低的离谱,市盈率和市净率不仅是中国市场的奇葩,我看也是全球市场的怪胎。但你只要放开眼光看远一点,银行股板块指数和主要银行个股,价格中线走势远远强于大盘,而且部分个股都在持续创历史新高之中。

银行股走势规律中,每到业绩报表将临之际,股价都会徐徐爬升。原因很简单,良好的业绩及其稳健的成长性,推动股价不得不上行。更简单的说,就是净资产推动股价上行。

其二,护盘指数宏观面之需要。国股有个不成文的规律,每当大盘大跌之际,银行等金融股总是逆势护盘。这也很好理解,这是市场主流资金的职责所在,也是股市和谐发展的需要。毕竟持有银行类大盘股多是市场中流砥柱机构们。

其三,银行股中短线技术面的推动。银行等指数大盘权重股,还是很讲究很遵循技术规律的。所为涨多了回调,调整够了再涨起来,这一波起来也符合上述规律。因此,这一波上涨本质上讲,是理所当然水到渠成。

其四,市场总在喊银行股狼来了,但N多年过去了却总是看不见狼来,原因何在?其实,与其说是担心银行股狼来了,确切地说是担心房地产拖垮银行罢了。而从N多年的房地产运行实际情况看,房价平稳健康运行不准大起大落,才是国之大政。因此,过分担忧银行股风险是没有必要的。

其五,稳健的投资者,可以炒一波银行股的业绩浪了。部分银行股业绩开始预报,业绩丰厚踏实稳健成长是其主要特征。上市银行股总体经营情况差不多,因此,此时投资一些银行股,回报不算暴利,但稳健靠谱那是一定的。

股海无师!共勉发财!祝朋友们好运!

上一篇:荷叶:生猪板块未来发展方向及投资要点

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!