分类:默认分类

赚钱板块在震荡攀升

2020-01-20 15:10

赚钱板块在震荡攀升

作者:荷叶

1月20日,沪深两市震荡攀升。上证指数涨0.66%,沪深300指数涨0.75%,创业板指数涨2.57%,量能略有放大。主要特点解读及后市展望如下。

其一,医药板块涨幅居前。特别是抗流感类药物板块涨幅巨大,主要是受到武汉病毒外传事件有关。预期这一负面影响还将持续一段时日,但对于股市板块走势来讲,还应作为短线炒作概念对待为好。

其二,旅游板块跌幅居前。也是受到武汉病毒事件外传负面影响所致。预期这一事件对旅游板块影响较大,毕竟是冬天来临,特别是旅游旺季春节的来临,旅游类公司最赚钱的季节,因而对于板块之负面影响不可小觑。

其三,海南板块今日整体涨幅较好。原因在于,海南省人大会议刚结束,传出了一些好消息,对于整个板块的正面刺激所致。

其四,赚钱板块持续震荡攀升之中。从去年底以来,股市大盘稳健盘升之中,但下跌板块个股也不少,而且部分个股下跌幅度还很大,个股价格走势南辕北辙特点非常明显。我们应该抓住的市场热点,即赚钱板块主要有三。

一是科技板块。以创业板主要科技股为代表的科技股涨升大潮已经来临,个股前赴后继持续震荡攀升之中。至于细分行业主要有,电子信息、小视屏等新兴业态升级、智能机器配合5G升级等。应该以中长线牛市观点态度对待这次涨升大潮,不可错失机会。

二是行业细分龙头板块个股。贵州茅台是一面旗帜更是投资方向,美的集团和格力电器被外资顶格拿去筹码,都是给蓝筹股板块投资指明了历史性大机会。

三是跟上海南板块历史性开放大潮。目前,海南板块的领头羊海峡股份和海汽集团都已经短期接近翻番,这不是偶然的更不是短期行为,而是海南板块大潮的开始。这次海南搞自贸港岛建设,是最高层面两次红头文件明确之国家战略,对照国际最高开放标准建设自贸港。换句话说,将来海南可以按照国际最先进的香港新加坡迪拜等自贸港政策实施。面对14亿人口富起来的大市场,海南岛作为中国唯一的热带海岛,3.4万平方公里区区9百万人的土地上,将描绘出最新最美的画卷。

四是养猪板块今年或将成为最赚钱行业,当然板块高举高打再次飙升应该是必然的!

五是涨幅巨大的白酒板块注意风险。

国股调整四年来,南辕北辙走豪迈;

踏准时代大节拍,赚钱好运自然来。

股海无师!共勉发财!祝朋友们好运!

上一篇: 海南板块巨龙出水腾飞在即

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!